瑞士鶏翼
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/01 14:48 UTC 版)
瑞士鶏翼(スイスチキンウィング、英語: Swiss Wing、繁体字中国語: 瑞士雞翼、簡体字中国語: 瑞士鸡翼、粤拼 : seoi6 si6 gai1 jik6)は鶏の手羽に醤油、砂糖、中国酒、香辛料などで作った甘辛いタレに漬け込んだ後、煮込んだ香港料理である[1]。
- ^ wantanmien (2010年4月3日). “Hong Kong style Swiss sauce chicken wings 瑞士雞翼(Cantonese)”. youtube.com. 2013年12月11日閲覧。
- ^ “40 Hong Kong foods we can't live without”. CNN Go (2011年7月13日). 2013年12月11日閲覧。
- 1 瑞士鶏翼とは
- 2 瑞士鶏翼の概要
- 瑞士鶏翼のページへのリンク