叉焼包
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/05 15:52 UTC 版)
叉焼包(チャーシューバオ、さしょうほう、Cha siu baau)は、広東料理の一種で、叉焼(チャーシュー)を具にした包子である[1]。飲茶の際の点心として食べられ、中国のパン屋でも売られている[1]。
- ^ a b Hsiung, Deh-Ta. Simonds, Nina. Lowe, Jason. [2005] (2005). The food of China: a journey for food lovers. Bay Books. ISBN 978-0681025844. p24.
- ^ rec.food.recipes Luckytrim, Chinese Pork Buns (Char Siu Bao) Recipe
- ^ Michelle Che, Chinese Pork Buns (Cha Siu Bao)
[続きの解説]
「叉焼包」の続きの解説一覧
- 1 叉焼包とは
- 2 叉焼包の概要
固有名詞の分類
- 叉焼包のページへのリンク