鴛鴦炒飯とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 米料理 > 鴛鴦炒飯の意味・解説 

鴛鴦炒飯

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/05/22 04:29 UTC 版)

鴛鴦炒飯(ユンヨンチャーハン)は香港マカオ茶餐廳レストランと香港式ファーストフード店によく見られる料理。通常、鶏肉玉葱トマトソースとシーフードのホワイトソースが卵の炒飯の上にのっている。レストランでは一般に鴛鴦炒飯を太極の樣式に作るため、またの名を太極鴛鴦飯ともいい、他は4羽食べてつりあいがとれる形に作る。




「鴛鴦炒飯」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鴛鴦炒飯」の関連用語

鴛鴦炒飯のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鴛鴦炒飯のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの鴛鴦炒飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS