マカオ風
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/19 07:23 UTC 版)
マカオではパフ・ペイストリー生地のポルトガル式が主流である。香港風のカスタードが滑らかで光沢を持つのに対し、マカオ風ではクレームブリュレのようにカスタード表面に焼き目をつける。 牛油蛋撻(クッキー風生地)。 酥皮蛋撻(パフ・ペイストリー風生地)。 葡式蛋撻(ポルトガル式)。マカオにあるマーガレット・ウォンのカフェで提供されているもの。
※この「マカオ風」の解説は、「エッグタルト」の解説の一部です。
「マカオ風」を含む「エッグタルト」の記事については、「エッグタルト」の概要を参照ください。
- マカオ風のページへのリンク