マカオ風とは? わかりやすく解説

マカオ風

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/19 07:23 UTC 版)

エッグタルト」の記事における「マカオ風」の解説

マカオではパフ・ペイストリー生地ポルトガル式が主流である。香港風カスタード滑らかで光沢を持つのに対し、マカオ風ではクレームブリュレのようにカスタード表面焼き目をつける。 牛油蛋撻クッキー風生地)。 酥皮蛋撻(パフ・ペイストリー風生地)。 葡式蛋撻ポルトガル式)。マカオにあるマーガレット・ウォンのカフェ提供されているもの。

※この「マカオ風」の解説は、「エッグタルト」の解説の一部です。
「マカオ風」を含む「エッグタルト」の記事については、「エッグタルト」の概要を参照ください。

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