生姜糖とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 菓子 > 菓子 > 生姜糖の意味・解説 

しょうが‐とう〔シヤウガタウ〕【生×薑糖】

読み方:しょうがとう

ショウガの汁を入れて板状固めた砂糖菓子


生姜糖

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/29 04:02 UTC 版)

生姜糖(しょうがとう)は、生姜砂糖を主原料とする菓子


  1. ^ 生姜糖(岩戸屋)のグルメ・おみやげ情報”. 観光三重. 三重県観光連盟. 2019年11月11日閲覧。
  2. ^ 土産物の数々”. 旅色. ブランジスタ. 2019年11月11日閲覧。


「生姜糖」の続きの解説一覧



生姜糖と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「生姜糖」の関連用語

生姜糖のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



生姜糖のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの生姜糖 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS