生姜ドレッシングとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 生姜ドレッシングの意味・解説 

生姜ドレッシング

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/11/04 15:34 UTC 版)

生姜ドレッシング
別名 Sesame ginger dressing, sesame dressing
種類 サラダドレッシングまたはディップ
主な材料 米酢ニンニクタマネギショウガ植物油ネギゴマ醤油コショウ蜂蜜またはコーンシロップ、水
テンプレートを表示

生姜ドレッシング(しょうがドレッシング、Ginger dressing)は、アメリカ合衆国サラダドレッシングである。東アジアの食材で作られ、東アジア料理を想起させるものである。米酢にみじん切りのニンニクタマネギショウガ植物油ネギゴマ醤油コショウ蜂蜜またはコーンシロップ、水を加える[1]

日本式アメリカレストランや中国式アメリカレストランでしばしばサラダにかけて提供される。スパイシーで甘い味である。

関連項目

出典




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  生姜ドレッシングのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「生姜ドレッシング」の関連用語

生姜ドレッシングのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



生姜ドレッシングのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの生姜ドレッシング (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS