中国料理の点心とは? わかりやすく解説

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中国料理の点心

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 06:50 UTC 版)

軽食」の記事における「中国料理の点心」の解説

中国料理宴席料理では前菜スープ大菜、麺・ご飯類点心の順に料理運ばれるこのうち点心中国茶とともに食べ食事様式を独自の発展遂げた広東省では.mw-parser-output ruby.large{font-size:250%}.mw-parser-output ruby.large>rt,.mw-parser-output ruby.large>rtc{font-size:.3em}.mw-parser-output ruby>rt,.mw-parser-output ruby>rtc{font-feature-settings:"ruby"1}.mw-parser-output ruby.yomigana>rt{font-feature-settings:"ruby"0}飲茶ヤムチャ)という。 点心には飯・麺・粉などからなる塩味味付け鹹点心と、菓子デザートなど甘味味付け甜点心がある。

※この「中国料理の点心」の解説は、「軽食」の解説の一部です。
「中国料理の点心」を含む「軽食」の記事については、「軽食」の概要を参照ください。

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