中国料理の点心
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 06:50 UTC 版)
中国料理の宴席料理では前菜、スープ、大菜、麺・ご飯類、点心の順に料理が運ばれる。このうち点心を中国茶とともに食べる食事様式を独自の発展を遂げた広東省では.mw-parser-output ruby.large{font-size:250%}.mw-parser-output ruby.large>rt,.mw-parser-output ruby.large>rtc{font-size:.3em}.mw-parser-output ruby>rt,.mw-parser-output ruby>rtc{font-feature-settings:"ruby"1}.mw-parser-output ruby.yomigana>rt{font-feature-settings:"ruby"0}飲茶(ヤムチャ)という。 点心には飯・麺・粉などからなる塩味の味付けの鹹点心と、菓子やデザートなど甘味の味付けの甜点心がある。
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