ソースと調味料とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ソースと調味料の意味・解説 

ソースと調味料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 09:02 UTC 版)

デンマーク料理」の記事における「ソースと調味料」の解説

ソースと調味料は、デンマーク食事重要な要素である。 ベアルネーズソースステーキ添えて供される ブラウンソースbrun sovs):あらゆる料理添えて供される。マッシュルームソース、オニオンソースやハーブブラウンソースなどの種類がある。 ホースラディッシュソース(peberrodssovs):ローストビーフプライムリブ添えクリームソース。熱いローストビーフの上にのせるように、凍らせたソース供することもある。 ケチャップ:赤ソーセージに、マスタードとともに必須マヨネーズ調理使ったり、フライドポテト(pommes frites)に付けたりする。通常小エビの上には、たっぷりのマヨネーズをのせる。 マスタード(sennep):様々な種類マスタードがある。伝統的なマスタード辛く、濃い黄褐色であるが、その他にディジョンハニーマスタードや他の独特の風味を含む、様々な種類使われている。サラダマスタード(黄色マスタード)がソーセージホットドッグ使われる特別な甘い、ディル入りマスタードスモークサーモン(laks)に添えられる。 パセリソース(persillesovs):たっぷりのパセリ風味付けしたホワイトソースチリソースステーキ添えて供されるレムラード・ソース広く一般的に使われる調味料フライドポテト(pommes frites)のディップとして人気である。 ウィスキーソース:ステーキ添えて供されるベシャメルソース野菜和えるエンドウマメエンドウマメニンジンホウレンソウ刻んだキャベツソースとして使うことが多い。

※この「ソースと調味料」の解説は、「デンマーク料理」の解説の一部です。
「ソースと調味料」を含む「デンマーク料理」の記事については、「デンマーク料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ソースと調味料」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ソースと調味料」の関連用語

ソースと調味料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ソースと調味料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのデンマーク料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS