レシピの例とは? わかりやすく解説

レシピの例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/06 08:16 UTC 版)

クロックマダム」の記事における「レシピの例」の解説

クロックムッシュ作りオーブントースターで焼く。その際、上になるパンには両面バター塗っておく。

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レシピの例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/22 20:51 UTC 版)

アラウンド・ザ・ワールド (カクテル)」の記事における「レシピの例」の解説

レシピの例を以下に記す。 ドライ・ジン - 50ml ペパーミントリキュール - 15ml パイナップルジュース - 15ml 作り方 シェイカーに氷と材料入れシェイクして、カクテルグラスに注ぐ。 好みでミントチェリー(緑に染めたマラスキーノ・チェリーなど)を添える。 分量については以下のように3つの比率どうするかで、異なレシピもある。出来上がりアルコール度数それぞれ異なる。 ドライジン:ペパーミントリキュール:パイナップルジュース = 40ml:10ml:10ml、30ml:10ml:20ml

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レシピの例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/05 13:41 UTC 版)

アホ・ブランコ」の記事における「レシピの例」の解説

以下にレシピの例を示す。 材料 すりおろしたニンニク アーモンドパウダー パン オリーブオイル シェリービネガー白胡椒 マスカット 作り方 ニンニクアーモンドパウダーパンミキサーなどでなめらかになるまで撹拌するオリーブオイル加えシェリービネガー、塩、白胡椒で味を調える冷蔵庫冷やす。 マスカットトッピングする。

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レシピの例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/05 13:42 UTC 版)

サルモレッホ」の記事における「レシピの例」の解説

サルモレッホガスパチョは同じスペイン南部アンダルシア州付近料理であり、互いに似た料理とされているため、両者比較しながら解説する

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レシピの例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/05 08:09 UTC 版)

薩摩汁」の記事における「レシピの例」の解説

材料適当なサイズに切る。 鍋に出汁張り中火にかける。出汁煮立ってきたらワケギ味噌以外の材料入れて煮る。 材料軟らかくなったら、味噌をとき入れワケギ加え、火から下す

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レシピの例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/08 13:07 UTC 版)

キューバ・リブレ」の記事における「レシピの例」の解説

例1 ラム = 45ml ライム・ジュース = 10ml コーラ = 95ml カットしたライムの実 = 1個氷を入れたグラスに、ラムとライム・ジュースを注ぐ。 コーラ注ぎ軽くステアする。 カットライムをグラスに飾る。 例2 ホワイト・ラム = 45ml ライムの実 = 1/2個 コーラ適量ライムの実からジュース絞りグラスに注ぐ。 グラスに氷を加える。 ラムコーラグラス注ぎマドラー添える。 例3 ラムホワイトまたはゴールド) = 30ml コーラ = 90ml程度 ライムの実 = 1/6個氷を入れたグラスに、ラムを注ぐ。 コーラ注ぎ軽くステアする。 カットしたライム絞って入れる。

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レシピの例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/25 18:45 UTC 版)

辣子鶏」の記事における「レシピの例」の解説

を1センチから2センチくらいくらいの大きさに切る。

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出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/11/07 15:09 UTC 版)

カスエラ・デ・マリスコス」の記事における「レシピの例」の解説

カスエラ・デ・マリスコスどのように作られているのかを示すため、以下にレシピの例を記載する。ただし、レシピ統一されているわけではなく、以下のレシピはあくまで1つの例であることを予め断っておく。

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出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/04 06:46 UTC 版)

フレンチ75 (カクテル)」の記事における「レシピの例」の解説

材料 ドライジン - 45ml フレッシュ・レモン・ジュース - 20ml 砂糖 - 1tsp シャンパン - 適量 作り方 シャンパン除いた材料シェイクして、コリンズグラスに注ぐ。 コリンズグラスに氷とシャンパン加えステアする。

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出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/04 06:45 UTC 版)

ウォッカ・コリンズ」の記事における「レシピの例」の解説

Difford's Guide の例 ウォッカ - 2ショット レモンジュース - 1ショット ガムシロップ - 1/2ショット 炭酸水 - 適量 家庭作る場合の例 ウォッカ - 30 ml レモンジュース - 10 ml ガムシロップ - 10 ml 炭酸水 - 適量 レモンジュースガムシロップ代えてレモンジュース砂糖を溶かし込んだものを用いることもある。

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出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/06 01:09 UTC 版)

ソパ・デ・アホ」の記事における「レシピの例」の解説

以下にレシピの例を示す。 材料 ニンニク パン オリーブオイル 生ハム 、またはスープストック 鶏卵 パプリカパウダー パセリ 塩、白胡椒 作り方 スライスした、または粗みじん切りにしたニンニクオリーブオイルを鍋に入れ弱火炒める生ハム入れニンニクきつね色になるまで炒める。 パプリカパウダーを加える。 、またはスープストック加える。 パンちぎって加える。 軽く沸騰するくらいの弱火15分から30分くらい煮込む水気無くなるようなら加える。 塩、白胡椒で味を整え溶き卵回し入れるポーチドエッグを後から乗せて良い盛り付けてパセリを振る。

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レシピの例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/16 14:36 UTC 版)

パラダイス (カクテル)」の記事における「レシピの例」の解説

レシピの例を以下に記す。 ドライ・ジン - 40ml アプリコット・ブランデー - 20ml オレンジジュース - 20ml 作り方 材料シェークし、カクテルグラスに注ぐ。 このドライ・ジン:アプリコット・ブランデー:オレンジジュースを2:1:1の比率にするレシピは、1930年刊行された『サヴォイ・カクテルブック』(ハリー・クラドック編纂)にも記載がある。なお、『サヴォイ・カクテルブック』ではレモンジュース1dash加えている。 IBA掲載レシピでは以下のような分量となっている。 ドライ・ジン - 3.5cl アプリコット・ブランデー - 2cl オレンジジュース - 1.5cl

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レシピの例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/16 19:27 UTC 版)

サゼラック」の記事における「レシピの例」の解説

レシピの一例を記す。上記のようにアブサン代わりにシャルトリューズペルノー用いレシピもある。 ライ・ウイスキー - 45ml アブサン - 5mlから15ml ビターズ - 3dash 角砂糖 - 1個 - 少量 秋山徳蔵本によるレシピ サゼラック・ブランデー - 1ジガー(jigger) = 1.5オンス = 約45ml ビターズ - 3滴 ガム・シロップ - 小さじ1杯 レモンピール トーマス・ハンディによるレシピThe World's Drinks and How to Mix Them(英語版)』(1908年ウィリアム・T・ブースビー英語版)著)に採録されているレシピライ・ウイスキー - 60ml アブサン - 5ml ペイショーズ・ビターズ(英語版) - 2dash アンゴスチュラ・ビターズ - 1dash シュガーシロップ - 5ml レモン・ゼスト - 適量 ロックグラスライ・ウイスキービターズ、シュガーシロップ、クラッシュアイス入れステアする。 別の冷やしたロックグラス内側アブサンで濡らす(リンスする)。 アブサンリンスしロックグラスライ・ウイスキー等をステアしたもの注ぎ、レモン・ゼストで香り付けする。なお、出来上がりロックグラスに氷は入れない。 なお、サゼラック社では、ライ・ウィスキーサゼラック社が販売するSazerac Rye WhiskyアブサンはHerbsaint(英語版)、ビターズはペイショーズ・ビターズを用いるのが公式としている。

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レシピの例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/27 04:04 UTC 版)

タラーリ」の記事における「レシピの例」の解説

イタリア各州によってタラッリ製法味付け異なる。以下に一例挙げる上述のようにフェンネルシードを加えたり、ドライトマトを加えることもある。 材料の例 強力粉 ドライイースト砂糖 エキストラバージンオイル 白ワイン 作り方の例 材料混ぜ合わせ、練る。 直径1センチメートルほどの棒状にして、適当な長さ切って輪にする。 予熱しておいたオーブントースターで焼く。

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