レシピの例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/06 08:16 UTC 版)
クロックムッシュを作り、オーブントースターで焼く。その際、上になるパンには両面にバターを塗っておく。
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レシピの例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/22 20:51 UTC 版)
「アラウンド・ザ・ワールド (カクテル)」の記事における「レシピの例」の解説
レシピの例を以下に記す。 ドライ・ジン - 50ml ペパーミントリキュール - 15ml パイナップルジュース - 15ml 作り方 シェイカーに氷と材料を入れシェイクして、カクテルグラスに注ぐ。 好みでミントチェリー(緑に染めたマラスキーノ・チェリーなど)を添える。 分量については以下のように3つの比率をどうするかで、異なるレシピもある。出来上がりのアルコール度数はそれぞれで異なる。 ドライジン:ペパーミントリキュール:パイナップルジュース = 40ml:10ml:10ml、30ml:10ml:20ml
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レシピの例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/05 13:41 UTC 版)
以下にレシピの例を示す。 材料 すりおろしたニンニク アーモンドパウダー パン 水 オリーブオイル シェリービネガー 塩 白胡椒 マスカット 作り方 ニンニク、アーモンドパウダー、パン、水をミキサーなどでなめらかになるまで撹拌する。 オリーブオイルを加え、シェリービネガー、塩、白胡椒で味を調える。 冷蔵庫で冷やす。 マスカットをトッピングする。
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レシピの例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/05 13:42 UTC 版)
サルモレッホとガスパチョは同じスペイン南部のアンダルシア州付近の料理であり、互いに似た料理とされているため、両者を比較しながら解説する。
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レシピの例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/05 08:09 UTC 版)
材料を適当なサイズに切る。 鍋に出汁を張り、中火にかける。出汁が煮立ってきたらワケギと味噌以外の材料を入れて煮る。 材料が軟らかくなったら、味噌をとき入れ、ワケギを加え、火から下す。
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レシピの例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/08 13:07 UTC 版)
例1 ラム = 45ml ライム・ジュース = 10ml コーラ = 95ml カットしたライムの実 = 1個氷を入れたグラスに、ラムとライム・ジュースを注ぐ。 コーラを注ぎ、軽くステアする。 カットライムをグラスに飾る。 例2 ホワイト・ラム = 45ml ライムの実 = 1/2個 コーラ = 適量ライムの実からジュースを絞り、グラスに注ぐ。 グラスに氷を加える。 ラム、コーラをグラスに注ぎ、マドラーを添える。 例3 ラム(ホワイトまたはゴールド) = 30ml コーラ = 90ml程度 ライムの実 = 1/6個氷を入れたグラスに、ラムを注ぐ。 コーラを注ぎ、軽くステアする。 カットしたライムを絞って入れる。
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レシピの例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/25 18:45 UTC 版)
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レシピの例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/11/07 15:09 UTC 版)
「カスエラ・デ・マリスコス」の記事における「レシピの例」の解説
カスエラ・デ・マリスコスがどのように作られているのかを示すため、以下にレシピの例を記載する。ただし、レシピは統一されているわけではなく、以下のレシピはあくまで1つの例であることを予め断っておく。
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レシピの例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/04 06:46 UTC 版)
「フレンチ75 (カクテル)」の記事における「レシピの例」の解説
材料 ドライジン - 45ml フレッシュ・レモン・ジュース - 20ml 砂糖 - 1tsp シャンパン - 適量 作り方 シャンパンを除いた材料をシェイクして、コリンズグラスに注ぐ。 コリンズグラスに氷とシャンパンを加え、ステアする。
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レシピの例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/04 06:45 UTC 版)
Difford's Guide の例 ウォッカ - 2ショット レモンジュース - 1ショット ガムシロップ - 1/2ショット 炭酸水 - 適量 家庭で作る場合の例 ウォッカ - 30 ml レモンジュース - 10 ml ガムシロップ - 10 ml 炭酸水 - 適量 レモンジュースとガムシロップに代えて、レモンジュースに砂糖を溶かし込んだものを用いることもある。
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レシピの例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/06 01:09 UTC 版)
以下にレシピの例を示す。 材料 ニンニク パン オリーブオイル 生ハム 水、またはスープストック 鶏卵 パプリカパウダー パセリ 塩、白胡椒 作り方 スライスした、または粗みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを鍋に入れ、弱火で炒める。 生ハムを入れ、ニンニクがきつね色になるまで炒める。 パプリカパウダーを加える。 水、またはスープストックを加える。 パンをちぎって加える。 軽く沸騰するくらいの弱火で15分から30分くらい煮込む。水気が無くなるようなら水を加える。 塩、白胡椒で味を整え、溶き卵を回し入れる。ポーチドエッグを後から乗せても良い。 盛り付けて、パセリを振る。
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レシピの例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/16 14:36 UTC 版)
「パラダイス (カクテル)」の記事における「レシピの例」の解説
レシピの例を以下に記す。 ドライ・ジン - 40ml アプリコット・ブランデー - 20ml オレンジジュース - 20ml 作り方 材料をシェークし、カクテルグラスに注ぐ。 このドライ・ジン:アプリコット・ブランデー:オレンジジュースを2:1:1の比率にするレシピは、1930年に刊行された『サヴォイ・カクテルブック』(ハリー・クラドック編纂)にも記載がある。なお、『サヴォイ・カクテルブック』ではレモンジュースを1dash加えている。 IBA掲載のレシピでは以下のような分量となっている。 ドライ・ジン - 3.5cl アプリコット・ブランデー - 2cl オレンジジュース - 1.5cl
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レシピの例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/16 19:27 UTC 版)
レシピの一例を記す。上記のようにアブサンの代わりにシャルトリューズやペルノーを用いるレシピもある。 ライ・ウイスキー - 45ml アブサン - 5mlから15ml ビターズ - 3dash 角砂糖 - 1個 水 - 少量 秋山徳蔵本によるレシピ サゼラック・ブランデー - 1ジガー(jigger) = 1.5オンス = 約45ml ビターズ - 3滴 ガム・シロップ - 小さじ1杯 レモンピール トーマス・ハンディによるレシピ 『The World's Drinks and How to Mix Them(英語版)』(1908年、ウィリアム・T・ブースビー(英語版)著)に採録されているレシピライ・ウイスキー - 60ml アブサン - 5ml ペイショーズ・ビターズ(英語版) - 2dash アンゴスチュラ・ビターズ - 1dash シュガーシロップ - 5ml レモン・ゼスト - 適量 ロックグラスにライ・ウイスキー、ビターズ、シュガーシロップ、クラッシュアイスを入れ、ステアする。 別の冷やしたロックグラスの内側をアブサンで濡らす(リンスする)。 アブサンでリンスしたロックグラスにライ・ウイスキー等をステアしたものを注ぎ、レモン・ゼストで香り付けする。なお、出来上がりのロックグラスに氷は入れない。 なお、サゼラック社では、ライ・ウィスキーはサゼラック社が販売するSazerac Rye Whisky、アブサンはHerbsaint(英語版)、ビターズはペイショーズ・ビターズを用いるのが公式としている。
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レシピの例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/27 04:04 UTC 版)
イタリアの各州によってタラッリの製法や味付けは異なる。以下に一例を挙げる。 上述のようにフェンネルシードを加えたり、ドライトマトを加えることもある。 材料の例 強力粉 ドライイースト 塩 砂糖 エキストラバージンオイル 白ワイン 作り方の例 材料を混ぜ合わせ、練る。 直径1センチメートルほどの棒状にして、適当な長さで切って輪にする。 予熱しておいたオーブントースターで焼く。
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