レシピの一例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/14 07:55 UTC 版)
ココナッツリキュール :40ml 豆乳:160ml ココナッツリキュールと豆乳の比率と分量は、しばしば好みに応じて変更されるので、レシピは人によってバラバラである。しかし、ココナッツリキュールと豆乳だけを使用するのが、標準的なレシピである。使用する豆乳の種類によりカルミッチの味が大きく変わるため、豆乳の選択には注意が必要である。
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レシピの一例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/02 08:09 UTC 版)
薄めたココナッツミルクに砂糖、塩、タシロイモまたはコーンスターチを混ぜ、滑らかに固まるまで加熱する。固まったら四角い容器に移し、冷却する。通常はキューブ状にカットして、ティの葉に乗せて提供される。
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レシピの一例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/03 17:40 UTC 版)
カルーア: 30ml 牛乳: 90ml カルーアと牛乳の比率と分量は、しばしば好みに応じて変更されるので、レシピは人によってバラバラである。しかし、カルーアと牛乳のみを使用するのが、標準的なレシピである。
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