標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/31 00:05 UTC 版)
ライト・ラム : 30ml ココナッツ・ミルク : 45ml パイナップル・ジュース : 80ml 以上の材料を氷(やや大きめの氷)シェイカーに入れ、シェイクしたら、クラッシュド・アイスを入れたグラスに注ぐ。なお、グラスの縁にはパイナップルを飾る。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/03 23:52 UTC 版)
「ストーン・フェンス」の記事における「標準的なレシピ」の解説
スコッチ・ウイスキー ・・・ 45ml 炭酸水 ・・・適量炭酸水の代わりにシードルを使うレシピもある。 アンゴスチェラ・ビターズ ・・・2ダッシュ
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/05 02:40 UTC 版)
「アラスカ (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
標準的なレシピを以下に示す。 ドライ・ジン 3/4 シャルトリューズ・ジョーヌ 1/4 作り方 材料をシェークし、カクテル・グラスに注ぐ。 ステアで作る場合もある。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/07 06:19 UTC 版)
「パッセンジャー・リスト」の記事における「標準的なレシピ」の解説
ブランデー ドライ・ジン バイオレット・リキュール シャルトリューズ・ジョーヌ (イエロー) 以上を等量ずつ用い、そこに、ペルノーを、1 dash(5〜6滴ほど)加える。 以上の材料をシェイクし、カクテル・グラス(容量75〜90ml程度)に注ぐ。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/13 10:22 UTC 版)
「ボルガ・ボートマン」の記事における「標準的なレシピ」の解説
ウォッカ チェリー・ブランデー オレンジ・ジュース 上記の材料を等量ずつ用いる。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/13 10:23 UTC 版)
「ブラッド・トランスフュージョン (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
ラム : ライム・ジュース = 1:1 グレナデン・シロップ = 1tsp 作り方 ラム、ライム・ジュース、グレナデン・シロップを、ミキシング・グラスでステアして、カクテル・グラス(容量75-90ml程度)に注げば完成である。なお、ライム・ジュースは、その場でライムを絞ったものを使用するのがベストであるが、市販のジュースを用いても良い。 備考 シェークによって作る場合もある。その場合も、全ての材料をシェーカーに入れて、混合する。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/08 09:19 UTC 版)
ライ・ウイスキー 20ml ドライ・ベルモット 20ml カンパリ・ビター 20ml 以上全てをミキシング・グラスでステアし、カクテル・グラスに注ぐ。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/18 00:13 UTC 版)
アドヴォカート - 40 ml ライム・ジュース(濃縮液) - 1ダッシュ レモネード - 適量 他のレシピ ジン - 3/5 アニゼット - 1/5 生クリーム - 1/5 - アニゼットは地中海原産のアニスの種子を乾燥させた香辛料から作られたリキュール。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/01 10:05 UTC 版)
ビール - 1/2 トマト・ジュース - 1/2 セロリ 好みにより、塩、コショウ、ウスターソース、タバスコを加えたり、レモンを少量搾ったりしても良い。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/08 09:05 UTC 版)
「ゾンビ (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
1974年にアメリカ合衆国農務省林野局(英語版)によって作成されたレシピは以下の通り。 ジャマイカ・ラム 1oz ラム 2.5oz デメララ・ラム 1/2oz アプリコット・ブランデー 1/2oz レモンの絞り汁 4個分 甘味料の入っていないパイナップルジュース 1oz パッションフルーツジュース 1oz オレンジジュース レッドチェリー 1個 ミントの葉 1枚
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/29 01:48 UTC 版)
現在の標準的なレシピ。 ジン - (全量の)3/4 ライム・ジュース - (全量の)1/4 当初の味に近いとされるもの。 ジン-45ml ライムジュース-15ml カリブシロップ(サトウキビ天然糖液)-5ml
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2010/12/20 18:13 UTC 版)
シャルトリューズ・ジョーヌ チェリー・ブランデー ドライ・ジン これらを、全て等量ずつ用いる。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/15 03:33 UTC 版)
「プリンセス・メアリー (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
ドライ・ジン 20 ml クレーム・ド・カカオ 20 ml 生クリーム 20 ml 材料を氷と共に強くシェイクし、カクテル・グラスに注ぐ。好みに応じてナツメグをかける。 レシピによってはナツメグは省略されることもある。ナツメグはこのカクテルが供され始めた頃の日本ではまだ乳製品が一般的でなく生クリームの匂いを嫌う者が多かったため付け加えられたものである[要出典]。 このカクテルはジンベースのカクテル、アレクサンダーと材料は同じで配合量の異なるバリエーションである。 ジンベースの「アレクサンダー」はジン、クレーム・ド・カカオ、生クリームの割合が1/2、1/4、1/4であるが「プリンセス・メアリー」では1/3ずつになる。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/15 03:40 UTC 版)
「アレクサンダー (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
ジンベースジン - 1/2 生クリーム - 1/4 クレーム・ド・カカオ - 1/4 ナツメグ - 少量 ブランデーベースブランデー - 1/2 生クリーム - 1/4 クレーム・ド・カカオ - 1/4 レシピによってはナツメグは省略されることもある。ナツメグはこのカクテルが供され始めた頃の日本ではまだ乳製品が一般的でなく生クリームの匂いを嫌う者が多かったため付け加えられたものである[要出典]。 作り方 シェイカーに蒸留酒(ジンまたはブランデー)、生クリーム、クレーム・ド・カカオを入れる。 シェイクし、カクテル・グラス(容量75〜90ml程度)に注ぐ。 最後にナツメグをかけて完成。 『ABC of Mixing Cocktails』のレシピ ブランデー - 1/3 クレーム・ド・カカオ - 1/3 生クリーム - 1/3 『サヴォイ・カクテルブック』のレシピ ジンベースを「アレクザンダーNo1」、ブランデーベースを「アレクザンダーNo2」として紹介している。ジンまたはブランデー - 1/2 クレーム・ド・カカオ - 1/4 生クリーム - 1/4 『The Old Waldolf-Astoria Bar Book』(1935年、Albert Stevens Crockett)のレシピ ジン - 1/3 クレーム・ド・カカオ - 1/3 生クリーム - 1/3 『The Artistry Of Mixing Drinks』(1934年、Frank Meier)のレシピ 「アレクサンドラ」として掲載されている。ジン - 1/2 クレーム・ド・カカオ - 1/4 生クリーム - 1/4
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 01:38 UTC 版)
ビール - 1/2 ジンジャー・エール - 1/2 作り方 ビールを先にタンブラーに注ぐ。 ジンジャー・エールを充たし、軽くステアする。 備考 材料はいずれもよく冷やしておく。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 14:25 UTC 版)
「B&B (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
ブランデー ベネディクティン 以上を等量ずつ用いるのが標準的なレシピであるが、その分量については、使用するグラス(作り方)によって異なる。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/05 16:43 UTC 版)
ドライ・ジン - 45ml ドライ・ベルモット - 15ml あくまでも上記は参考。今日ではジン3~4に対してベルモット1が標準的とされ、これよりジンが多い場合はドライ・マティーニと呼ばれることが多い。ジンとベルモットの割合は好みや作る者によって様々である。元々はジン1に対してベルモット2程度の割合(アルコール度数にして約20度)であったが、その後に辛口(ドライ)なものが流行し、一時期はベルモット1滴の中にジンを注ぎ込むといったエクストラ・ドライ・マティーニも供されることがあったという。
※この「標準的なレシピ」の解説は、「マティーニ」の解説の一部です。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/16 15:33 UTC 版)
「メアリー・ピックフォード (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
標準的なレシピは以下の通り。 ホワイト・ラム - 30ml パイナップルジュース - 30ml マラスキーノ - 1dash グレナデン・シロップ - 1tsp 材料をシェイクし、グラスに注ぐ。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/16 14:05 UTC 版)
「さくらさくら (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
標準的なレシピを以下に記す。 ドライ・ジン - 35ml ピーチ・リキュール - 15ml サクラ・リキュール - 10ml フレッシュ・レモン・ジュース - 5ml 作り方 シェイカーに氷と材料を入れシェイクして、カクテルグラスに注ぐ。 グレープフルーツ・ピール、ライム・ピール、リンゴの皮で桜の花と葉を模したものを作り、マラスキーノ・チェリーと共にグラスに飾る。 別レシピ サクラ・リキュール - 1/3 ヨーグルト・リキュール - 1/3 グレープフルーツ・ジュース - 1/3 桜を模した飾りを飾る。桜の花は大根の薄切り、葉はパイナップルの葉で作ることもある。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/16 14:32 UTC 版)
ドライ・ジン - 3/5 デュポネ - 2/5 マラスキーノ - 2ダッシュ アンゴスチェラ・ビターズ - 1ダッシュ - デュポネはキナ樹皮を使ったフランス産のアペリティフ・ワイン。 他のレシピ ドライ・ジン - 4/5 マラスキーノ - 1/5 グレープフルーツ・ジュース - 1ティースプーン
※この「標準的なレシピ」の解説は、「セブンス・ヘブン」の解説の一部です。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/16 14:03 UTC 版)
「コープス・リバイバー」の記事における「標準的なレシピ」の解説
No.1のレシピ ブランデー - 2/4 アップル・ブランデー(カルヴァドス) - 1/4 スイート・ベルモット - 1/4 No.2のレシピ ジン - 1/4 コアントロー - 1/4 リレ・ブラン - 1/4 レモン・ジュース - 1/4 アブサン - 1ダッシュ- リレ・ブラン(英語版)はボルドー産の白ワインを使った、フランスにあるリレ社のフレーバード・ワイン。 No.3のレシピ フェルネット・ブランカ(英語版) - 1/3 コニャック - 1/3 クレーム・ド・ミント(英語版)(ホワイト) - 1/3- フェルネット・ブランカ(英語版)は27種のハーブから作られた、ミラノにあるブランカ社のビターズ。 - クレーム・ド・ミント(英語版)はペパーミントやスペアミントのリキュール。 No.4のレシピ ブランデー - 1/3 レモン・ジュース - 1/3 オレンジ・ジュース - 1/3 グレナデン・シロップ - 2ダッシュ シャンパン - 適量
※この「標準的なレシピ」の解説は、「コープス・リバイバー」の解説の一部です。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/16 15:40 UTC 版)
ドライ・ベルモット ・・・ 2/6 スイート・ベルモット ・・・ 2/6 デュボネ ・・・1/6 オレンジ・ジュース ・・・1/6 - デュポネはキナ樹皮を使ったフランス産のアペリティフ・ワイン。 他のレシピ ドライ・ベルモット ・・・ 2/6 ライ・ウイスキー ・・・ 2/6 デュボネ ・・・1/6 オレンジ・ジュース ・・・1/6
※この「標準的なレシピ」の解説は、「ソウル・キス」の解説の一部です。
「標準的なレシピ」を含む「ソウル・キス」の記事については、「ソウル・キス」の概要を参照ください。
標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/04 17:51 UTC 版)
カンパリ(赤) - 30ml グレープフルーツ・ジュース - 30ml トニックウォーター - 適量 なお、使用するタンブラーの容量に合わせて増減する。
※この「標準的なレシピ」の解説は、「スプモーニ」の解説の一部です。
「標準的なレシピ」を含む「スプモーニ」の記事については、「スプモーニ」の概要を参照ください。
標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/07 18:02 UTC 版)
「ゴールデン・クリッパー」の記事における「標準的なレシピ」の解説
ドライ・ジン ラム(ホワイト) ピーチ・ブランデー オレンジ・ジュース 上記の材料を等量ずつ用意し、全てを一度にシェークして、カクテル・グラス(容量75〜90ml程度)に注げば完成である。
※この「標準的なレシピ」の解説は、「ゴールデン・クリッパー」の解説の一部です。
「標準的なレシピ」を含む「ゴールデン・クリッパー」の記事については、「ゴールデン・クリッパー」の概要を参照ください。
標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/16 15:26 UTC 版)
ラム - 45ml ライム・ジュース - 15ml 砂糖 - 1tsp ライム・ジュースの代わりに、レモン・ジュースを使ってもよい。 また、砂糖の代わりに、ガム・シロップ1tspとするレシピもある。
※この「標準的なレシピ」の解説は、「ダイキリ」の解説の一部です。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/16 14:50 UTC 版)
「メリー・ウィドウ (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
ジンベースのレシピ ドライ・ジン - 35 ml デュポネ - 25 ml オレンジ・ビターズ - 1ダッシュ - デュポネはキナ樹皮を使ったフランス産のアペリティフ・ワイン。 リキュールベースのレシピ チェリー・ブランデー - 1/2 マラスキーノ - 1/2
※この「標準的なレシピ」の解説は、「メリー・ウィドウ (カクテル)」の解説の一部です。
「標準的なレシピ」を含む「メリー・ウィドウ (カクテル)」の記事については、「メリー・ウィドウ (カクテル)」の概要を参照ください。
標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/06 15:36 UTC 版)
「ロバート・バーンズ (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
スコッチ・ウイスキー = 45ml スイート・ベルモット = 15ml アンゴスチェラ・ビターズ = 1dash アブサン = 1dash アブサンではなくドランビュイ、ベネディクティンを使うものをはじめ、世界中でさまざまなレシピが存在する。
※この「標準的なレシピ」の解説は、「ロバート・バーンズ (カクテル)」の解説の一部です。
「標準的なレシピ」を含む「ロバート・バーンズ (カクテル)」の記事については、「ロバート・バーンズ (カクテル)」の概要を参照ください。
標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/16 19:25 UTC 版)
「イエロー・パロット」の記事における「標準的なレシピ」の解説
シャルトリューズ・ジョーヌ アプリコット・ブランデー アブサン これらを、全て等量ずつ用いる。ただし、アブサンは必ず代替品を使用すること。
※この「標準的なレシピ」の解説は、「イエロー・パロット」の解説の一部です。
「標準的なレシピ」を含む「イエロー・パロット」の記事については、「イエロー・パロット」の概要を参照ください。
標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/16 04:25 UTC 版)
「ビトウィーン・ザ・シーツ」の記事における「標準的なレシピ」の解説
ブランデー 1/3 コアントロー 1/3 ホワイト・ラム 1/3 レモン・ジュース 1tsp 以上を、氷と共に全ての材料をシェイクし、カクテル・グラスに注ぐ。
※この「標準的なレシピ」の解説は、「ビトウィーン・ザ・シーツ」の解説の一部です。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/16 08:13 UTC 版)
「ブルームーン (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
1948年のThe Fine Art of Mixing Drinksに掲載されたレシピをクレーム・ド・バイオレットに置き換えたものである。 ドライ・ジン 30ml クレーム・ド・バイオレット 15ml レモンジュース 15ml シェイカーのボディに、大体7分目まで氷を入れる。 「ドライ・ジン」「クレーム・ド・バイオレット」「レモンジュース」をシェイカーに注ぐ。 強くシェイクし、グラスへ注ぐ。 クレーム・ド・バイオレットの代わりに、パルフェ・タムール等を用いるレシピも存在している。
※この「標準的なレシピ」の解説は、「ブルームーン (カクテル)」の解説の一部です。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/18 07:08 UTC 版)
「フレンチ・コネクション (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
同じく映画のタイトルに由来するカクテル「ゴッドファーザー」のバリエーションであり、ゴッドファーザーのウイスキーをコニャックに替えたものとなっている。 コニャック 45ml アマレット 15ml
※この「標準的なレシピ」の解説は、「フレンチ・コネクション (カクテル)」の解説の一部です。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/21 08:02 UTC 版)
ウォッカ ・・・ 30ml ビーフ・ブイヨン ・・・ 60ml - 海外ではウスターソース ・・・ 1ダッシュ タバスコ ・・・ 1ドロップ 塩、 胡椒、レモン・ジュースを好みで加える。
※この「標準的なレシピ」の解説は、「ブル・ショット」の解説の一部です。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/04 17:45 UTC 版)
「ミント・ジュレップ」の記事における「標準的なレシピ」の解説
バーボン = 45〜60ml ミントの若芽 = 3〜6本分 (飾る分も含む)(「備考」の節も参照のこと。) 砂糖 = 1〜2tsp ミネラル・ウォーター又は炭酸水 = 20〜30ml クラッシュド・アイス(砕氷) = 適量
※この「標準的なレシピ」の解説は、「ミント・ジュレップ」の解説の一部です。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/07/21 14:39 UTC 版)
コーヒー・リキュール (特に銘柄は決まっていない) ガリアーノ 生クリーム これらを、全て等量ずつ用いる。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/27 07:47 UTC 版)
国際バーテンダー協会(IBA)が指定するレシピは以下の通り。 ブランデー - 1.5 cl ポートワイン - 4.5 cl 卵黄 - 1cl 氷と一緒にすべての材料を一緒にシェイクする、カクテルグラスに注ぎ、新鮮なナツメグ粉をふりかける。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/27 07:52 UTC 版)
ウォッカ ・・・ 30〜45ml レモン・ジュース ・・・15ml トマト・ジュース ・・・適量 ビーフ・ブイヨン ・・・ 適量 ウスターソース・・・ 1ダッシュ タバスコ・・・ 1ダッシュ - ウスターソース、タバスコは好みで。
※この「標準的なレシピ」の解説は、「ブラッディ・ブル」の解説の一部です。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/27 07:49 UTC 版)
ドライ・ジン - 30ml パイナップルジュース - 15ml スイート・ベルモット - 10ml レモンジュース - 10ml グレナデン・シロップ - 1tsp 卵白 - 1/2個 ロックグラスに氷とともに注いでもよい。
※この「標準的なレシピ」の解説は、「ミリオン・ダラー」の解説の一部です。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/27 07:53 UTC 版)
「ストロー・ハット (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
テキーラ = 45ml トマト・ジュース = 残部 レモン = (下記参照)レモンは、装飾、または、グラスの中に入れる、もしくは、絞ってレモン・ジュースとする。また、6分の1に切った櫛形のレモンではなく、輪切りに切ったレモンを使用する場合もある。どれが標準とは言えない。ただし、レモンを使うことは標準。
※この「標準的なレシピ」の解説は、「ストロー・ハット (カクテル)」の解説の一部です。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/22 20:54 UTC 版)
「フォールン・エンジェル」の記事における「標準的なレシピ」の解説
ジン - 3/4 レモン・ジュース - 1/4 クレーム・ド・ミント(ホワイト) - 2dash アンゴスチェラ・ビターズ - 1dash - クレーム・ド・ミントはペパーミントやスペアミントのリキュール。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/22 20:54 UTC 版)
「ノックアウト (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
標準的なレシピを以下に挙げる。 ドライ・ジン - 1/3 ドライ・ベルモット - 1/3 アブサン - 1/3 ホワイト・ペパーミント - 1tsp 材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。
※この「標準的なレシピ」の解説は、「ノックアウト (カクテル)」の解説の一部です。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/22 20:52 UTC 版)
「シャムロック (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
アイリッシュ・ウイスキー …… 1/2 ドライ・ベルモット …… 1/2 シャルトリューズ(グリーン) …… 3ダッシュ クレーム・ド・ミント(グリーン) …… 3ダッシュクレーム・ド・ミントはペパーミントやスペアミントのリキュール。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/22 20:51 UTC 版)
「青い珊瑚礁 (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
ドライ・ジン - 40ml グリーン・ペパーミント・リキュール - 20ml マラスキーノ・チェリー - 1個 レモン - ハーフカットのものを用いる。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/14 02:31 UTC 版)
「ポーラー・ショート・カット」の記事における「標準的なレシピ」の解説
ダーク・ラム ホワイト・キュラソー ドライ・ベルモット チェリー・ヒーリング これらを、全て等量ずつ用いる。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/20 20:10 UTC 版)
「エンジェル・ティップ」の記事における「標準的なレシピ」の解説
クレーム・ド・カカオ ・・・ 3/4 生クリーム ・・・1/4 - クレーム・ド・カカオは、焙煎したカカオ豆と共に蒸留したアルコールに、バニラの香りを付けたリキュール。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/09/08 14:50 UTC 版)
「シャルトリューズ・オレンジ」の記事における「標準的なレシピ」の解説
シャルトリューズ - 45ml オレンジ・ジュース - 適量 使用するシャルトリューズは、シャルトリューズ・ヴェール、シャルトリューズ・ジョーヌどちらでも良い。[要出典]
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/20 20:11 UTC 版)
「ピンク・スクァーレル」の記事における「標準的なレシピ」の解説
クレーム・ド・ノワヨー ・・・ 2/4 クレーム・ド・カカオ(ホワイト)・・・1/4 生クリーム ・・・1/4 - クレーム・ド・ノワヨー (Creme de noyeaux) はアーモンド風味のフランス産リキュール。スピリッツやブランデーに、桃やアンズ等の種から取った仁を浸したもの。ホワイトとピンクがあるようだが、このカクテルにはピンクが良いでしょう。 - クレーム・ド・カカオは、焙煎したカカオ豆と共に蒸留したアルコールに、バニラの香りを付けたリキュール。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/04 17:53 UTC 版)
「ジン・アンド・ビターズ」の記事における「標準的なレシピ」の解説
ドライ・ジン = 適量(使用するグラスによって変わる。だいたい30〜60ml程度の幅がある。) アンゴスチュラ・ビターズ = 適量(1dash〜4dash程度、つまり、約1〜4ml程度。)
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 19:58 UTC 版)
「チェリーブロッサム (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
チェリーブロッサムは、有名なカクテルであること、さらに、作られてから時間が経っていること、などの理由によって、様々なレシピが存在するようになったカクテルである。しかし、その中でもリキュールベースのカクテルやブランデーベースのカクテルとして紹介されるレシピが、日本では有名だ。また、オリジナルのレシピも、やはりリキュールベース、または、ブランデーベースのレシピであったとされる。 したがって、日本でチェリーブロッサムを作る時は、基本的に、以下のリキュールベースやブランデーベースのレシピで作られる。 チェリー・ブランデー = 30ml ブランデー = 30ml レモン・ジュース = 2dash(約2ml)〜2分の1tsp(約2.5ml) オレンジ・キュラソー = 2dash〜2分の1tsp グレナデン・シロップ = 2dash〜2分の1tsp なお、通常、比率表示で書かれる部分(ここではチェリー・ブランデーとブランデーの分量)は、合計60mlとして計算してある。 したがって、カクテル・グラスの容量が小さめである場合には、チェリー・ブランデーとブランデーの分量を、やや減ずることによって調節する。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/08 09:16 UTC 版)
「ウイスキー・ソーダ」の記事における「標準的なレシピ」の解説
ウイスキー - 45ml 炭酸水 - 適量(一般的には、ウイスキーの2倍~4倍) 使用するウイスキーは特に指定されていないので、好みのものを使用すればよい。
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/02/28 01:22 UTC 版)
「シャンパン・カクテル」の記事における「標準的なレシピ」の解説
シャンパン = 適量 角砂糖 = 1個 アンゴスチュラ・ビターズ = 1dash (レモンの果皮を使用する場合もある。詳細は、「備考」の節を参照。)
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/02/28 01:23 UTC 版)
シャンパン(ヘミングウェイの指定によるとマムズのもの) - 3/5 ペルノー - 2/5 元々は、黒色火薬をシャンパンで割ったものだったが、余りにも一般的でなかったため、後にアブサンを使用したものへと代わった。20世紀初頭、ヨーロッパの一部の国でアブサンが禁止になり、ペルノーで代用されるようになった。現在は、アブサンが禁止されていた国でも解禁されており、アブサンを使用するレシピが復活している。 シャンパン(ヘミングウェイの指定によるとマムズのもの) - 3/5 アブサン - 2/5 なお、ペルノーを使うレシピでもシャンパンとペルノーを 3:2 の割合でグラスに注ぐのではなく、ペルノーを45ml注いで適量のシャンパンでグラスを満たすレシピもある。 ペルノー - 45ml シャンパン(ヘミングウェイの指定によるとマムズのもの) - 適量
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標準的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/01/28 04:53 UTC 版)
「クレオパトラ (カクテル)」の記事における「標準的なレシピ」の解説
ラム (通常、ライト・ラムを用いる) クレーム・ド・モカ 生クリーム 上記の材料を等量ずつ用いる。なお、香り付けのために、適量のナツメグも用いる。
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