レシピと調理法とは? わかりやすく解説

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レシピと調理法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/02 07:00 UTC 版)

バインミー」の記事における「レシピと調理法」の解説

ウィキブックス料理本バインミー (英語) の解説ありますバインミーに挟む食材は、それぞれの屋台や店によって、またメニューによって大きく異なる。 パテレバーペーストの他、ペースト用いる例もある。野菜は、紅白なますラディッシュキュウリ玉葱ハーブ香草などが一般的である。肉についても、豚耳ベーコンサラミ甘みの強い中華ハム、肉でんぶ、さつま揚げchả cá)、ベトナムハム (giò) あひるや豚の丸焼き切り出した物など、店ごとに工夫をしている。 なおパン調理直前炭火で炙る事も多く作り置きはせず、注文受けてから客の好み聞きながら作るのが原則である。

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レシピと調理法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/12 00:21 UTC 版)

サコタッシュ」の記事における「レシピと調理法」の解説

アメリカ南部一部では、ありあわせ野菜混ぜて炒めたものにライマメ加えラードバター覆った料理サコタッシュ呼ばれている。 キャサリン・ビーチャー(英語版)が19世紀にまとめた調理法に、干した豆とトウモロコシの穂軸をひと鍋でゆでる料理がある。とうもろこし途中で取り出し、豆を茹で続けて軟らかくなったところに、軸から外しておいたトウモロコシ穀果加える。このシチュー仕上げ小麦粉でとろみをつける。豆とトウモロコシ比率は1対2。 ヘンリー・ウォード・ビーチャーが『Western Farmer and Gardner』誌に寄せたレシピ1846年)では塩漬け豚肉加え「これは欠かせないと書き添えた

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