レシピと作り方についてとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > レシピと作り方についての意味・解説 

レシピと作り方について

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/13 09:56 UTC 版)

メロンボール」の記事における「レシピと作り方について」の解説

ミドリ = 30ml ウォッカ = 20ml オレンジ・ジュース = 80ml 氷を入れた大型ワイン・グラスに、ミドリウォッカオレンジジュース注いでステアすれば完成である。ミドリウォッカオレンジジュースシェークして、グラスに注ぐという作り方もある。なお、ジュースオレンジジュース代わりにパイナップル・ジュース、または、グレープフルーツ・ジュース作ることもある。 他、 メロン・リキュール = 40ml ウォッカ = 20ml オレンジ・ジュース = 80ml を氷を入れたゴブレット容量300ml程度)に注ぎステアするとしているレシピもある。 メロン・リキュール = 60ml ウォッカ = 30ml オレンジ・ジュース = 60ml を氷を入れたタンブラー容量300ml程度)に注ぎステアするとしているレシピもある。 このようにレシピそれぞれ異なる。 ただ、いずれにしてもミドリメロンリキュール)をウォッカよりも多く使用しジュースは、オレンジジュース標準とする。

※この「レシピと作り方について」の解説は、「メロンボール」の解説の一部です。
「レシピと作り方について」を含む「メロンボール」の記事については、「メロンボール」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「レシピと作り方について」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「レシピと作り方について」の関連用語

レシピと作り方についてのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



レシピと作り方についてのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのメロンボール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS