レシピおよびメニューの文献
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/04 02:35 UTC 版)
「ローマの料理」の記事における「レシピおよびメニューの文献」の解説
『アピシウス』、ローマの料理本(翻訳書 ISBN 978-4-09-251037-1) マルクス・ポルキウス・カト・ケンソリウス:『農耕論』、農作物のレシピ ペトロニウス:『サテュリコン』のトリマルキオの饗宴における、初期の帝政期時代の裕福な解放奴隷の家での祝宴の風刺的な描写。
※この「レシピおよびメニューの文献」の解説は、「ローマの料理」の解説の一部です。
「レシピおよびメニューの文献」を含む「ローマの料理」の記事については、「ローマの料理」の概要を参照ください。
- レシピおよびメニューの文献のページへのリンク