レシピと材料とは? わかりやすく解説

レシピと材料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/05 00:09 UTC 版)

リオレ」の記事における「レシピと材料」の解説

家庭的なデザートであるためレシピ一定しておらず、基本的な牛乳と米のほか、砂糖、卵、バニラクローブバターマーガリンクリーム、塩、シナモンフルーツドライフルーツナッツ類、など使う材料もさまざまである小麦粉使わないのでグルテンフリーデザートとしても紹介されるNHK運営するサイトみんなのきょうの料理」では、脇雅世によるリオレ(「リ・オーレ」表記)のレシピ公開されており、米、牛乳グラニュー糖バニラオイルベースに、キャラメルソースで生キャラメル(またはキャラメル牛乳ドライフルーツを使うものとなっている。

※この「レシピと材料」の解説は、「リオレ」の解説の一部です。
「レシピと材料」を含む「リオレ」の記事については、「リオレ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「レシピと材料」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「レシピと材料」の関連用語

レシピと材料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



レシピと材料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのリオレ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS