レシピの変化
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/08 17:02 UTC 版)
上記にもある通り、1936年にメキシコのバーテンダーが考案したとの説もあり、その時は食塩でスノースタイルにしたカクテルであったという。ジャン・デュレッサーが、1949年のカクテルのコンテストで発表した時のレシピは、 テキーラ = 45ml ライム・ジュース = 30ml レモン・ジュース = 30ml ホワイト・キュラソー = 7ml を、食塩でスノースタイルにしたシャンパングラス(容量120ml以上)に入れていた。したがって、少なくとも1949年のレシピと現在の標準的レシピとでは、違いがあることが判る。
※この「レシピの変化」の解説は、「マルガリータ」の解説の一部です。
「レシピの変化」を含む「マルガリータ」の記事については、「マルガリータ」の概要を参照ください。
- レシピの変化のページへのリンク