レシピの変化とは? わかりやすく解説

レシピの変化

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/08 17:02 UTC 版)

マルガリータ」の記事における「レシピの変化」の解説

上記にもある通り1936年メキシコバーテンダー考案したとの説もあり、その時食塩スノースタイルにしたカクテルであったという。ジャン・デュレッサーが、1949年カクテルコンテスト発表した時のレシピは、 テキーラ = 45ml ライム・ジュース = 30ml レモン・ジュース = 30ml ホワイト・キュラソー = 7ml を、食塩スノースタイルにしたシャンパングラス容量120ml以上)に入れていた。したがって少なくとも1949年レシピ現在の標準的レシピとでは、違いがあることが判る

※この「レシピの変化」の解説は、「マルガリータ」の解説の一部です。
「レシピの変化」を含む「マルガリータ」の記事については、「マルガリータ」の概要を参照ください。

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