レシピの輸出
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/07 15:33 UTC 版)
「リゾット・アッラ・ミラネーゼ」の記事における「レシピの輸出」の解説
1984年にグアルティエロ・マルケージ(イタリア語版)は自身のもっとも有名な「金とサフラン」の現代的な解釈を書いたが、この解釈では米の品質(カルナローリ米)を指定することに加えて、最後に非常に薄い4枚の金箔を加えている。 1980年代初頭、リゾットはアメリカ合衆国のイタリア料理店でもっとも人気のある料理となり、1993年にはアメリカの料理評論家で作家でもあるもフローレンス・ファブリカントがアメリカの新聞Nation's Restaurant NewsにMystique of Risotto(リゾットの神秘)と題した記事を掲載したほどである。
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