カシス・ソーダとは? わかりやすく解説

カシス・ソーダ


カシス・ソーダ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/30 22:56 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
カシス・ソーダ
[[File: |240px]]
基本情報
種別 ロングドリンク
作成技法 ビルド
深紅色透明
グラス   タンブラー
アルコール度数
度数 7度[1]
レシピの一例
ベース クレーム・ド・カシス
装飾材料 スライス・レモン(お好みで)
テンプレートを表示

カシス・ソーダ (Cassis and Soda) は、リキュールベースのコールドタイプのロングドリンク

材料

作り方

  1. タンブラーとクレーム・ド・カシス、ソーダを入れ、軽くステアする。
  2. お好みでスライス・レモンを添える。

脚注

  1. ^ YYT project 編 『おうちでカクテル』p.88 - p.89 池田書店 2007年2月20日発行 ISBN 978-4-262-12918-1



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カシス・ソーダ」の関連用語

カシス・ソーダのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カシス・ソーダのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2025 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社カクテルレシピ
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカシス・ソーダ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS