カシス・コラーダ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||
カリブ海生まれのカクテル「ピニャ・コラーダ」に一味加えた、“カラー・ピニャ・コラーダ“。ココナッツの味わいに、女性に人気のクレームドカシスの甘酸っぱさをプラス。ピニャコラーダにカシスの深みが加わり、南国の夜空を思わせる薄紫色の色合い。恋人と夜空の下で語りあうにふさわしい、甘い甘いカクテル。 「ココモ」は、ココナッツの香りとラムのコクがスーパーバランスのココナッツリキュール。ベースのラムにはカリブ海グアダループ島産の高品質ラムを使用。柑橘系や炭酸飲料、ミルクなどとのミキサビリティに優れている。ココモでつくるピニャコラーダは絶品。 「ルジェ クレームドカシス」はディジョンの老舗メーカー・ルジェ ラグート社が製造する元祖カシスリキュール。カシスとは日本語で黒スグリ。ワインの産地・ブルゴーニュ地方・コートドール地区の厳選されたカシスのみを使用したリキュール。 クラッシュド・アイスを自宅で簡単に作る方法は、乾いたタオルに包むか、厚いビニール袋に氷をいれ、アイスピックの柄や、すりこ木棒などでまんべんなくたたくとよい。またフローズンスタイルにする場合は、すべての材料と適量の氷をミキサーにかけて作る。 パイナップルを添える場合は、スティック状か扇状に切り、カクテル・ピンにレッドチェリーと一緒に刺して、グラスのふちにかけてもよいし、グラスの中にいれてしまってもよい。 |
- カシス・コラーダのページへのリンク