味・食べ方とは? わかりやすく解説

味・食べ方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/06/07 15:50 UTC 版)

ジョニ男」の記事における「味・食べ方」の解説

大豆の味が非常に濃厚で、薬味醤油などをかけなくても、十分にご飯のおかずの一品になる味わいである。 ジョニ男パッケージには、おいしく食べレシピの例として、以下のようなものが挙げられている。 NORMAL 一味唐辛子ポン酢容器移し替えてレンジチン紅葉おろしあさつきポン酢 オリーブオイル黒胡椒岩塩 わさび醤油 醤油ラー油お酢 ザーサイ中華ドレッシング ちりめんじゃこ白胡麻唐辛子輪切り 麺つゆマスタード ABNORMAL はちみつ きな粉黒蜜 メープルシロップ フルーツソース オリゴ糖 上記の「ABNORMALな」食べ方は、ほぼデザートスイーツとしての食べ方であり、既存豆腐イメージからは到底考えられないのであるが、購入者によるブログでは「予想外においしい」という好評の声が多い。 このような豆腐出来た背景には、男前豆腐店代表取締役社長伊藤信吾の「デザート負けない豆腐作りたい」「(豆腐を)罪悪感のないデザート(として食べてもらいたい)」という考えがある。なお、伊藤によれば容器の形状海外オイスターバー体験した事からの発想カキイメージしている。またジョニ男食べる事を「ジョニる」と呼んで欲しいとの事(パッケージの"Are you jonile tonight?"は「今夜ジョニるかい?」の意味)。

※この「味・食べ方」の解説は、「ジョニ男」の解説の一部です。
「味・食べ方」を含む「ジョニ男」の記事については、「ジョニ男」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「味・食べ方」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「味・食べ方」の関連用語

味・食べ方のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



味・食べ方のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのジョニ男 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS