味・食べ方
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/06/07 15:50 UTC 版)
大豆の味が非常に濃厚で、薬味や醤油などをかけなくても、十分にご飯のおかずの一品になる味わいである。 ジョニ男のパッケージには、おいしく食べるレシピの例として、以下のようなものが挙げられている。 NORMAL 一味唐辛子+ポン酢(容器に移し替えてレンジでチン) 紅葉おろし+あさつき+ポン酢 オリーブオイル+黒胡椒+岩塩 わさび醤油 醤油+ラー油+お酢 ザーサイ+中華ドレッシング ちりめんじゃこ+白胡麻+唐辛子の輪切り 麺つゆ+マスタード ABNORMAL はちみつ きな粉+黒蜜 メープルシロップ フルーツソース オリゴ糖 上記の「ABNORMALな」食べ方は、ほぼデザートやスイーツとしての食べ方であり、既存の豆腐のイメージからは到底考えられないものであるが、購入者によるブログでは「予想外においしい」という好評の声が多い。 このような豆腐が出来た背景には、男前豆腐店代表取締役社長の伊藤信吾の「デザートに負けない豆腐を作りたい」「(豆腐を)罪悪感のないデザート(として食べてもらいたい)」という考えがある。なお、伊藤によれば、容器の形状は海外のオイスターバーを体験した事からの発想でカキをイメージしている。またジョニ男を食べる事を「ジョニる」と呼んで欲しいとの事(パッケージの"Are you jonile tonight?"は「今夜もジョニるかい?」の意味)。
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