オイスターバー
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オイスターバー(英語: oyster bar)は、生ガキを食事に出すレストランやバールの内部の一角に設けられた施設、ないしレストランの類型のひとつ。
概要
カキはその場で、通常はカウンター内の顧客に見えるところで、殻を開ける。
カウンターの天板には、通常、大理石や花崗岩など、不浸透性でシミができず、清潔に保ちやすい素材が用いられる。アメリカ合衆国のオイスターバーでは、顧客が自分好みのカクテルソースを作れるよう、調味料などの材料が置かれていることが多い。
出典・脚注
- ^ “From New York”. WD. 2011年5月2日閲覧。
外部リンク
オイスターバー
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アメリカ合衆国のオイスターバーでは、生のカキに添えられ、客は自分で混ぜて食べる。材料としては、多い順にケチャップ、ホースラディッシュ、ホットソース(タバスコ、ルイジアナホットソース、クリスタルホットソース)、ウスターソース、レモン汁を用いる。カキの皿の中央にスフレカップを乗せ、カクテルフォークとレモンスライスが添えられる。
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