オイスターバー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 05:24 UTC 版)
オイスターバー(英語: oyster bar)は、生ガキを食事に出すレストランやバールの内部の一角に設けられた施設、ないしレストランの類型のひとつ。
- ^ “From New York”. WD. 2011年5月2日閲覧。
- 1 オイスターバーとは
- 2 オイスターバーの概要
オイスターバー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/23 06:38 UTC 版)
アメリカ合衆国のオイスターバーでは、生のカキに添えられ、客は自分で混ぜて食べる。材料としては、多い順にケチャップ、ホースラディッシュ、ホットソース(タバスコ、ルイジアナホットソース、クリスタルホットソース)、ウスターソース、レモン汁を用いる。カキの皿の中央にスフレカップを乗せ、カクテルフォークとレモンスライスが添えられる。
※この「オイスターバー」の解説は、「カクテルソース」の解説の一部です。
「オイスターバー」を含む「カクテルソース」の記事については、「カクテルソース」の概要を参照ください。
- オイスターバーのページへのリンク