作り方の例とは? わかりやすく解説

作り方の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/27 04:04 UTC 版)

タラーリ」の記事における「作り方の例」の解説

材料混ぜ合わせ、練る。

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作り方の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/02 00:10 UTC 版)

叫化鶏」の記事における「作り方の例」の解説

1.75kg程度鹿苑か三黄鶏若鶏または成鳥まるごと1羽用意し、毛を抜き足先切り落とし、脇に切り目入れて内臓取り出し内側洗って肋骨折れるように小槌軽くたたいておく。 醤油紹興酒、塩をあわせたたれに1時間ほどつけ込む切ったネギショウガラード炒めて香り出しエビ砂ずり豚肉金華ハム戻した干し椎茸などをさいの目切った具を加えて炒め醤油砂糖紹興酒うま味調味料で味を付ける。 腹の中炒めた具とクローブ1粒を詰めの頭を曲げて穴に差し込み豚の網油か薄切りした脂身で皮を覆い洗った蓮の葉全体を包む。さらに、セロハンタケノコの皮で包む場合もある。外れないように紐で縛る。 泥か粘土全体包み込む。(でしめらせた塩やパン生地で包む場合もある。) オーブン入れ強火で泥が乾くまで40分間程度焼きその後弱火でじっくりと中に火が通るまで2時間程度焼く。 焼き上がったら、大皿乗せて客席出し木槌で泥を割って取り除いてから、蓮の葉開いて切り分けごま油をまぶし、白ネギ甜麺醤とともに食べる。

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作り方の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/03 04:05 UTC 版)

「あざら」の記事における「作り方の例」の解説

白菜古漬け軽く絞り食べやすく切る 鍋にバラメヌケメヌケ)のあら(シーチキン水煮缶でも良い)と白菜古漬け入れ具材がかぶる程度入れて煮る 煮詰まってきたら酒粕入れ混ぜながらさらに弱火煮込み仕上げ白菜の塩具合を見ながら少し醤油入れるとコクが出る。また、酒粕入れると焦げやすくなるので注意する

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作り方の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 15:40 UTC 版)

ガーリックトースト」の記事における「作り方の例」の解説

パントーストし、皮を剥いて切ったニンニク切断面こすり付ける香り十分に移ったバター塗って供するバターガーリックパウダーニンニク微塵切り混ぜ合わせてガーリックバターをつくり、それを塗ったパンオーブンで焼く。 フランスパン切れ目をいれ、ガーリックバターをたっぷり挟みオーブン焼いた後に切り分けるオリーブオイル微塵切りしたニンニク混ぜ、それをパン塗ってオーブンで焼く。

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作り方の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/02 17:28 UTC 版)

パッパ・アル・ポモドーロ」の記事における「作り方の例」の解説

以下に作り方の例を示す。 鍋にオリーブ・オイルニンニク入れ加熱するニンニク薄く色づいたところで、細かく切ったトマトバジリコ加え、塩とコショウで味をととのえる。 沸騰したら、ブイヨンスライスしたパンを順に加える。 10分ほど煮込む。 火を消して15分から20分ほどスープを休ませ、適温になったら皿に盛り付けるオリーブ・オイル適宜かける。

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作り方の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/19 07:57 UTC 版)

ジャレビ」の記事における「作り方の例」の解説

ジャレビは、次のような手順作られる。ただし、ここに書かれているのは、あくまで日本でも比較簡単に手に入る材料再現した作り方であり、作り方の例に過ぎないことを断っておく。

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作り方の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 18:16 UTC 版)

エルヴィスサンド」の記事における「作り方の例」の解説

作り方の例を以下に記す。 カットしたバナナフライパン焼き目付ける。 ベーコンフライパン加熱するバナナベーコンピーナッツバター塗ったパンサンドする。 サンドしたものフライパンで溶かしバターなどを使って揚げ焼きする。

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作り方の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/23 10:07 UTC 版)

ブルドッグ (カクテル)」の記事における「作り方の例」の解説

グラス材料入れステアする。

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作り方の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/23 10:07 UTC 版)

ブルドッグ (カクテル)」の記事における「作り方の例」の解説

グラス材料入れステアする。ストロー添えて提供する

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作り方の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/23 10:07 UTC 版)

ブルドッグ (カクテル)」の記事における「作り方の例」の解説

と共に材料シェーカー入れシェイクする。

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作り方の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/24 16:12 UTC 版)

和風ドレッシング」の記事における「作り方の例」の解説

最も単純な和風ドレッシングは、市販ポン酢大さじ2に対してサラダ油大さじ3を加えて混ぜ合わせるだけで作ることができる。この製法では、長期保存も可能であるので、作り置きをすることができる。

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作り方の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/22 07:19 UTC 版)

ぶり大根」の記事における「作り方の例」の解説

ブリのうろこを取り熱湯をかけ、冷水さらして血合いを抜く。 大根輪切りにして皮をむき、米のとぎ汁一時間ほど下茹でする。 ブリ大根薄切り生姜を鍋に入れ醤油、みりん、砂糖適量入れて大根に色が染みるまで煮る。 他にも、大根下茹でをしないもの、電子レンジ加熱して下茹で代わりにするもの、ブリに塩を振って臭みを抜くもの、熱湯下茹でするものなど、下処理にはさまざまなバリエーションがある。また富山県氷見市では、醤油ではなく味噌煮付けるものもある。

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作り方の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/23 02:59 UTC 版)

ハッセルバックポテト」の記事における「作り方の例」の解説

作り方の例を以下に挙げるじゃがいも自体切断してしまわない程度切り込み多く入れて作る切り込みは1mmから5mm間隔入れる。 切れ目にスライスベーコン、スライスチーズ、ニンニク、塩、胡椒などをはさむ。 オーブンオーブントースターなどで焼く。

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作り方の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/08/12 03:18 UTC 版)

イタリアンドレッシング」の記事における「作り方の例」の解説

基本的なイタリアンドレッシングは、レモン汁3に対してオリーブオイル10用意し、塩と胡椒少々加えてよく混ぜて作ることができる。エクストラバージンオリーブオイル使えば、より薫り高いイタリアンドレッシングになる。

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作り方の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/08/26 23:18 UTC 版)

「こなし」の記事における「作り方の例」の解説

いったん蒸して水分抜いた白あん薄力粉をさっと混ぜてしばらく蒸篭蒸し揚げる和菓子店によっては強力粉もち粉混ぜる事もある。 蒸しあがったものをまとめ、シロップ加え固さ調整しながら揉みこなす。「こなし」という名称はこの作業から来ている。 色粉をつけて餡を包むなどしながらさまざまな形成型する

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