作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/27 04:04 UTC 版)
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作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/02 00:10 UTC 版)
1.75kg程度の鹿苑鶏か三黄鶏の若鶏または成鳥をまるごと1羽用意し、毛を抜き、足先を切り落とし、脇に切り目を入れて、内臓を取り出し、内側を洗って、肋骨が折れるように小槌で軽くたたいておく。 醤油、紹興酒、塩をあわせたたれに1時間ほどつけ込む。 切ったネギ、ショウガをラードで炒めて香りを出し、エビ、砂ずり、豚肉、金華ハム、戻した干し椎茸などをさいの目に切った具を加えて炒め、醤油、砂糖、紹興酒、うま味調味料で味を付ける。 鶏の腹の中に炒めた具とクローブ1粒を詰め、鶏の頭を曲げて穴に差し込み、豚の網油か薄切りした脂身で皮を覆い、洗った蓮の葉で全体を包む。さらに、セロハンやタケノコの皮で包む場合もある。外れないように紐で縛る。 泥か粘土で全体を包み込む。(水でしめらせた塩やパン生地で包む場合もある。) オーブンに入れ、強火で泥が乾くまで40分間程度焼き、その後は弱火でじっくりと中に火が通るまで2時間程度焼く。 焼き上がったら、大皿に乗せて客席に出し、木槌で泥を割って取り除いてから、蓮の葉を開いて切り分け、ごま油をまぶし、白ネギ、甜麺醤とともに食べる。
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作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/03 04:05 UTC 版)
白菜の古漬けを軽く絞り、食べやすく切る 鍋にバラメヌケ(メヌケ)のあら(シーチキン、鯖の水煮缶でも良い)と白菜の古漬けを入れ、具材がかぶる程度の水を入れて煮る 煮詰まってきたら酒粕を入れる 混ぜながらさらに弱火で煮込み、仕上げる 白菜の塩具合を見ながら少し醤油を入れるとコクが出る。また、酒粕を入れると焦げやすくなるので注意する。
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作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 15:40 UTC 版)
パンをトーストし、皮を剥いて切ったニンニクの切断面をこすり付ける。香りが十分に移ったらバターを塗って供する。 バターにガーリックパウダーやニンニクの微塵切りを混ぜ合わせてガーリックバターをつくり、それを塗ったパンをオーブンで焼く。 フランスパンに切れ目をいれ、ガーリックバターをたっぷり挟み、オーブンで焼いた後に切り分ける。 オリーブオイルに微塵切りしたニンニクを混ぜ、それをパンに塗ってオーブンで焼く。
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作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/02 17:28 UTC 版)
「パッパ・アル・ポモドーロ」の記事における「作り方の例」の解説
以下に作り方の例を示す。 鍋にオリーブ・オイルとニンニクを入れ、加熱する。 ニンニクが薄く色づいたところで、細かく切ったトマトとバジリコを加え、塩とコショウで味をととのえる。 沸騰したら、ブイヨンとスライスしたパンを順に加える。 10分ほど煮込む。 火を消して、15分から20分ほどスープを休ませ、適温になったら皿に盛り付ける。 オリーブ・オイルを適宜かける。
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作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/19 07:57 UTC 版)
ジャレビは、次のような手順で作られる。ただし、ここに書かれているのは、あくまで日本でも比較的簡単に手に入る材料で再現した作り方であり、作り方の例に過ぎないことを断っておく。
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作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 18:16 UTC 版)
作り方の例を以下に記す。 カットしたバナナをフライパンで焼き目を付ける。 ベーコンをフライパンで加熱する。 バナナとベーコンをピーナッツバターを塗ったパンでサンドする。 サンドしたものフライパンで溶かしバターなどを使って揚げ焼きする。
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作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/23 10:07 UTC 版)
「ブルドッグ (カクテル)」の記事における「作り方の例」の解説
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作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/23 10:07 UTC 版)
「ブルドッグ (カクテル)」の記事における「作り方の例」の解説
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作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/23 10:07 UTC 版)
「ブルドッグ (カクテル)」の記事における「作り方の例」の解説
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作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/24 16:12 UTC 版)
最も単純な和風ドレッシングは、市販のポン酢大さじ2に対してサラダ油大さじ3を加えて混ぜ合わせるだけで作ることができる。この製法では、長期保存も可能であるので、作り置きをすることができる。
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作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/22 07:19 UTC 版)
ブリのうろこを取り、熱湯をかけ、冷水にさらして血合いを抜く。 大根は輪切りにして皮をむき、米のとぎ汁で一時間ほど下茹でする。 ブリと大根、薄切り生姜を鍋に入れ、醤油、みりん、砂糖を適量入れて大根に色が染みるまで煮る。 他にも、大根の下茹でをしないもの、電子レンジで加熱して下茹での代わりにするもの、ブリに塩を振って臭みを抜くもの、熱湯で下茹でするものなど、下処理にはさまざまなバリエーションがある。また富山県氷見市では、醤油ではなく味噌で煮付けるものもある。
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作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/23 02:59 UTC 版)
「ハッセルバックポテト」の記事における「作り方の例」の解説
作り方の例を以下に挙げる。 じゃがいも自体を切断してしまわない程度の切り込みを多く入れて作る。切り込みは1mmから5mm間隔で入れる。 切れ目にスライスベーコン、スライスチーズ、ニンニク、塩、胡椒などをはさむ。 オーブン、オーブントースターなどで焼く。
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作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/08/12 03:18 UTC 版)
「イタリアンドレッシング」の記事における「作り方の例」の解説
基本的なイタリアンドレッシングは、レモン汁3に対してオリーブオイル10を用意し、塩と胡椒を少々加えてよく混ぜて作ることができる。エクストラバージンオリーブオイルを使えば、より薫り高いイタリアンドレッシングになる。
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作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/08/26 23:18 UTC 版)
いったん蒸して水分を抜いた白あんに薄力粉をさっと混ぜてしばらく蒸篭で蒸し揚げる。和菓子店によっては強力粉やもち粉を混ぜる事もある。 蒸しあがったものをまとめ、シロップを加え固さを調整しながら揉みこなす。「こなし」という名称はこの作業から来ている。 色粉をつけて餡を包むなどしながらさまざまな形に成型する。
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