ウイスキーの水割りの作り方の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/12 17:03 UTC 版)
「水割り」の記事における「ウイスキーの水割りの作り方の例」の解説
ウイスキーの水割りの作り方の例を以下に挙げる。 コリンズグラス(または手でしっかり持てる形状のグラス)に氷を入れる。 ウイスキーを30ミリリットルから45ミリリットルほどグラスに注ぎ、ステアして冷す。 ミネラルウォーターを加える。ウイスキーと水の比率は1:2から1:2.5くらい。 数回ステアする。
※この「ウイスキーの水割りの作り方の例」の解説は、「水割り」の解説の一部です。
「ウイスキーの水割りの作り方の例」を含む「水割り」の記事については、「水割り」の概要を参照ください。
- ウイスキーの水割りの作り方の例のページへのリンク