作り方とバリエーションとは? わかりやすく解説

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作り方とバリエーション

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/23 05:03 UTC 版)

チョコレート・ベーコン」の記事における「作り方とバリエーション」の解説

脂肪が筋をつくっているベーコン使用する。まず炒めてから、溶かしたチョコレート沈める。トッピングがあれば足すし、この料理冷やしてもよい。バリエーションをつけるのであれば、溶かしたチョコレートベーコン塗りつけるのもよいが、ある程度ベーコン部分見えるようにする。 イギリス版チョコレート・ベーコンは、チョコレートの塊を生のベーコン巻きオーブンそのまま調理する出来上がりには熱いベーコンロール中心に甘いチョコレート溶けている。 ロードアイランド州カンバーランドの「Big Boy's Cupcakes」では砂糖漬けベーコンがたいへん人気である。オーナー店長のケヴィン・パトリック・マーティンは15通りキャンディ・ベーコン考案し、それにカップケーキをあわせることを提案している。 国中メディアインターネット上でレシピ急速に(ときに伝染的に広まったことにより、アメリカでは甘い食材ベーコン組み合わせ人気集め砂糖漬けベーコンかたまりのような思いがけない料理発明つながっている。これはニューヨークタイムズ載ったベーコン砂糖漬けホイップクリームのせ」をベースにした料理である。今ではブラウン・シュガー炒めたベーコン肉をマティーニガーニッシュ飾り)にするアイデアまで登場している。

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作り方とバリエーション

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/21 03:24 UTC 版)

フラッファーナター」の記事における「作り方とバリエーション」の解説

フラッファーナター作るには、まずパン一切れにピーナッツバターを、もう一切れ同量のマシュマロクリームを塗り合わせてサンドイッチにする。バリエーションには白パンではなく全粒粉パンを使う、ピーナッツバター替えて、または追加ヌテラ(ヘーゼルナッツスプレッド)を塗る、バナナのような甘い具材またはベーコンのような塩味具材追加するなどがある。フラッファーナターそのものピーナッツバターとジェリーのサンドイッチバリエーションと見られることも多い。子供食べるものと思われがちだが、大人嗜好合わせたレシピ作られている。例として、あるニューヨークケータリング業者は、トーストしたアイスクリームコーンピーナッツバター入れ、マシュマロクリームをトッピングしてトーチ炙ったオードブル仕様フラッファーナター提供している。 「フラッファーナター」という言葉ピーナッツバターとマシュマロクリームをメイン用い食べ物一般に対して用いられる。例としてはフラッファーナター・バーやクッキーカップケーキがある。マシュマロクリームの大手メーカーであるダーキー・モウアー社はレシピ集発行してデザートバー(英語版)やアイシングパイシェイク作り方紹介している。ブリガムズ・アイスクリーム(英語版)は2006年にダーキー・モウアーと共同バニラアイスクリームピーナッツバターとマシュマロ・フラッフを加えたフラッファーナター・フレーバーを発売した製菓会社のボイヤー・ブラザーズ(英語版)も1969年から同名菓子を短い間販売していた。

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作り方とバリエーション

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/13 09:58 UTC 版)

ピスコサワー」の記事における「作り方とバリエーション」の解説

ピスコサワー作り方には、主に3通りある。ペルーピスコサワーは、ペルー産のピスコメキシカンライムジュース砂糖シロップ卵白アンゴスチュラ・ビターズ、角氷を混合するチリピスコサワーは、チリ産のピスコとピカレモンのジュース粉糖、角氷を混合する。フードライターで批評家Daniel Joelsonは、両者主な違いは「ペルーのものには通常卵白が入るが、チリのものはそうではない」こととしている。 国際バーテンダー協会では、ピスコサワー新時代飲み物分類している。その作り方ペルーのものと似ているが、ライムジュースの代わりにレモンジュースを使う点と、2つ産地ピスコ種類区別しない点が異なる。 カクテル用い2種類ピスコには、かなりの違いがある。食物及びワイン専門家Mark Spivakによると、その違いは、チリ産のピスコ大量生産であるのに対しペルー産のピスコ少量ずつ作るという製法の差に由来するカクテル史家Andrew Bohrerは味に着目し、「ペルーピスコ単式蒸留器作られ標準強度まで蒸留され熟成はされず、[[[グラッパ]]に非常に近い。チリピスコ蒸留塔作られ木樽の中で熟成され、非常に軽いコニャックに近い。」と主張するチリワイン学Patricio Tapiaは、チリピスコ生産者様々なブドウの品種混ぜるが、ペルーピスコ生産者は、ミュスカ・ブラン・ア・プティ・グランやイタリア等、特定のアロマティック品種のみを用いると付け加える。Tapiaは、このことが、ペルーピスコの瓶にはヴィンテージ年が明記されチリピスコの瓶はそうではない理由であると結論付けるペルーチリ、ボリビアには、ピスコサワーバリエーション存在するペルーでは、カクテルにおパッションフルーツブドウホオズキリンゴ等の果物コカ等の伝統的な材料加えことがあるリマのホテル・ボリビアでは、近くカトリック大聖堂リマ大聖堂)から急いで来る客のために、巨大なサイズカクテル提供しpisco sour catedoralと名付けている。チリでは、青唐辛子加えたAji Sourマンゴージュース加えたMango Sourショウガ蜂蜜加えたSour de Campo等のバリエーションがある。ボリビアでは、ライムオレンジジュース置き換えたユンガス地方のYunguenoがある。 チリペルーには、ピスコサワー似たカクテルがある。チリのピスコーラは、ピスココーラ混ぜて作るペルー北部人気のあるアルガロビーナカクテルは、ピスココンデンスミルク、アルガロビラの樹液から作るその他のペルーのピスコベースのカクテルには、ピスコジンジャーエールから作るCilcano、ピスコベルモットから作るcapitan等がある。アメリカ合衆国には、ペルー産のピスコ、は、パイナップルレモンから作るCalifornian pisco punchがある。

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