ブドウの品種
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/06/17 14:37 UTC 版)
カベルネ・ソーヴィニヨン - カベルネ・フランとソーヴィニヨン・ブランの交配種。ワイン用 カベルネ・フラン - ワイン用のブドウ品種 このページは曖昧さ回避のためのページです。一つの語句が複数の意味・職能を有する場合の水先案内のために、異なる用法を一覧にしてあります。お探しの用語に一番近い記事を選んで下さい。このページへリンクしているページを見つけたら、リンクを適切な項目に張り替えて下さい。
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ブドウの品種
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/06 16:10 UTC 版)
チュニジアでワイン生産に使用するブドウ品種は南フランスのワインと似通った品種を使用することが多い。ロゼや赤ワインの生産に使用されるブドウ品種としては、カリニャン、ムールヴェードル、サンソー、アリカント・ブーシェ(英語版)、グルナッシュ、シラー、メルローなどが一般的である。また、白ワインでは、マスカット、シャルドネ、ペドロ・ヒメネス(英語版)などの品種を使用することが多い。
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