ブドウの各品種と生産地域
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/04/01 23:52 UTC 版)
「マルヴァジーア」の記事における「ブドウの各品種と生産地域」の解説
ほとんどのマルヴァジーア種は、マルヴァジーア・ビアンカと近い類縁関係にある。例外のなかで有名なものは、マルヴァジーア・ディ・カンディアの名で知られる品種であり、マルヴァジーアの亜種としてははっきりと特徴が異なる。マルヴァジーア・ビアンカは、イタリア、カリフォルニア州サンホアキン・バレー、ギリシャのパロス島やシロス島、カナリア諸島、スペインのリオハ州およびナバラ州など、世界各地で広く栽培されている。イタリア中部では、ワインのアロマと質感を増すために、よくマルヴァジーアがトレッビアーノにブレンドされる。リオハでは、マカベオとのブレンドで同様のはたらきをする 。
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