ブドウの各品種と生産地域とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ブドウの各品種と生産地域の意味・解説 

ブドウの各品種と生産地域

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/04/01 23:52 UTC 版)

マルヴァジーア」の記事における「ブドウの各品種と生産地域」の解説

ほとんどのマルヴァジーア種は、マルヴァジーア・ビアンカと近い類縁関係にある。例外のなかで有名なものは、マルヴァジーア・ディ・カンディアの名で知られる品種であり、マルヴァジーア亜種としてははっきりと特徴異なる。マルヴァジーア・ビアンカは、イタリアカリフォルニア州サンホアキン・バレーギリシャパロス島シロス島カナリア諸島スペインリオハ州およびナバラ州など、世界各地広く栽培されている。イタリア中部では、ワインアロマ質感を増すために、よくマルヴァジーアトレッビアーノブレンドされる。リオハでは、マカベオとのブレンド同様のはたらきをする 。

※この「ブドウの各品種と生産地域」の解説は、「マルヴァジーア」の解説の一部です。
「ブドウの各品種と生産地域」を含む「マルヴァジーア」の記事については、「マルヴァジーア」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ブドウの各品種と生産地域」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブドウの各品種と生産地域」の関連用語

ブドウの各品種と生産地域のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブドウの各品種と生産地域のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのマルヴァジーア (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS