ブドウの樹種およびブドウ栽培
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/01/28 16:35 UTC 版)
「ネグロアマーロ」の記事における「ブドウの樹種およびブドウ栽培」の解説
ブドウ樹種としては収穫量が多く、石灰質土壌を好むが、その他の土壌にも十分適応する。プッリャ州の高温の夏季にとても適しており、乾燥に対する耐性も良好である。ブドウの房は300〜350グラム前後、果粒は中程度の大きさの卵形で、果皮は厚く黒紫色をしている。成熟の時期は、中手にあたる9月後半から10月前半にかけてである。アメリカ合衆国で最初のネグロアマーロ生産者は、カリフォルニア州メンドシーノ郡ユカイアのキアリート・ヴィンヤードである。
※この「ブドウの樹種およびブドウ栽培」の解説は、「ネグロアマーロ」の解説の一部です。
「ブドウの樹種およびブドウ栽培」を含む「ネグロアマーロ」の記事については、「ネグロアマーロ」の概要を参照ください。
- ブドウの樹種およびブドウ栽培のページへのリンク