ブドウに含まれるメトキシピラジン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/08/23 06:26 UTC 版)
「メトキシピラジン」の記事における「ブドウに含まれるメトキシピラジン」の解説
カベルネ・ソーヴィニヨンは、メトキシピラジンを高濃度で含む。2-イソブチル-3-メトキシピラジンと2-イソプロピル-3-メトキシピラジンの2つは、ソーヴィニヨン・ブランのワインが持つ緑の香りに寄与していると考えられている。
※この「ブドウに含まれるメトキシピラジン」の解説は、「メトキシピラジン」の解説の一部です。
「ブドウに含まれるメトキシピラジン」を含む「メトキシピラジン」の記事については、「メトキシピラジン」の概要を参照ください。
- ブドウに含まれるメトキシピラジンのページへのリンク