作り方 その2
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/21 18:40 UTC 版)
「ミント・ジュレップ」の記事における「作り方 その2」の解説
ミキシング・グラスやオールド・ファッションド・グラスなどの別なグラスに、ミントと砂糖と水(または炭酸水)を入れ、ミントはバー・スプーンで潰して香りを出す、砂糖はよく溶かす。なお、この時に使用するグラスの容量は、作り易いサイズのものを選択すれば良い。 クラッシュド・アイスをいっぱいに詰めたコリンズ・グラス(ゾンビ・グラス)、または、タンブラー、もしくは、ゴブレットに注ぎ、さらにバーボンを加えて、よくステアする。なお、この時に使用するグラスの容量は、240〜360ml程度である。 ステアの際、氷が融けて減るので、適量のクラッシュド・アイスを追加する。 最後にミントの若芽を飾り(このミントは潰さない)、ストローを添える。
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