マシュマロクリームとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > マシュマロクリームの意味・解説 

マシュマロクリーム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/11/20 18:30 UTC 版)

マシュマロクリーム「フラフ」

マシュマロクリーム英語: marshmallow creme)は、マシュマロがクリーム状になったペースト食品[1]

商品名のフラフfluff)でも呼ばれる[1]

アメリカ合衆国発祥の商品で、パントーストに塗ったり、アイスクリームに乗せて食する[1]

味は定番の白いバニラ(通常のマシュマロよりも甘い)、鮮やかなピンク色のイチゴキャラメルなどがある[1]

常温保存が可能で、冷蔵庫で保存するとふわふわした食感が損なわれるため、冷蔵保存した場合には常温に戻してから食べるとよい[1]

日本ではカルディなどの輸入食品店や、ネット通販でフラフを販売していることがある[2]

通常のマシュマロを牛乳と共に電子レンジで加熱し、生クリームを加えて撹拌することで自作することもできる[3]

出典

  1. ^ a b c d e 白井シェル (2024年9月27日). “マシュマロクリーム「フラフ」とは?種類やレシピ、購入場所について徹底解説”. macaro-ni. 2024年11月21日閲覧。
  2. ^ K.ナガハシ (2015年12月9日). “【即買い推奨】 塗るマシュマロ『フラフ(fluff)』は焼くと劇的にウマくなる”. ロケットニュース24. 2024年11月21日閲覧。
  3. ^ 下迫綾美『マシュマロスイーツ』主婦の友社、2015年、51頁。ISBN 978-4074009176 



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  マシュマロクリームのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マシュマロクリーム」の関連用語

マシュマロクリームのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マシュマロクリームのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマシュマロクリーム (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS