もち粉とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > もち粉の意味・解説 

もち粉

読み方:もちこ
別表記:糯粉

もち米製粉し作られ米粉白玉粉寒晒し粉)とは製法異なる。うるち米作る米粉上新粉などという。

白玉粉

(もち粉 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/09 02:46 UTC 版)

白玉粉(しらたまこ)、またもち粉(もちこな)とは、もち米を加工した(うるち米を加える製品もある)。もち米を粉にし、水中で沈殿した物。




「白玉粉」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「もち粉」の関連用語

もち粉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



もち粉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの白玉粉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS