ブイヨン【(フランス)bouillon】
ブイヨン
ブイヨン
ブイヨン (Rhoda)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/03 06:56 UTC 版)
「どうぶつの森 ホヒンダ村だより」の記事における「ブイヨン (Rhoda)」の解説
※この「ブイヨン (Rhoda)」の解説は、「どうぶつの森 ホヒンダ村だより」の解説の一部です。
「ブイヨン (Rhoda)」を含む「どうぶつの森 ホヒンダ村だより」の記事については、「どうぶつの森 ホヒンダ村だより」の概要を参照ください。
「ブイヨン」の例文・使い方・用例・文例
- 沸騰する直前のブイヨンに溶き卵を入れて混ぜることによって作られる
- ブイヨン、スプリットピーにタマネギ・ニンジンとセロリを加えて作られた
- とろみが強い粥で、トウモロコシ粉をブイヨンまたは水で煮て作る
- バター・小麦粉のルーで濃くし、香草やウスターソースで味をつけたブイヨンかビーフストック
- 脂肪、ブイヨン、および、野菜のホワイトソース(特に蒸し煮にされた肉で使われる)
- 十分な牛肉のブイヨンと辛口ワインやシェリー酒で味付けされたエスパニョールソース
- タマネギ、パプリカと共にブイヨンで煮て、その後サワークリームを加えたチキン
- ウオッカとビーフブイヨンかコンソメで作られたカクテル
- ブイヨンのページへのリンク