ブイヨン (曖昧さ回避)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/09 14:13 UTC 版)
ブイヨン (Bouillon)
[続きの解説]
「ブイヨン (曖昧さ回避)」の続きの解説一覧
- 1 ブイヨン (曖昧さ回避)とは
- 2 ブイヨン (曖昧さ回避)の概要
「ブイヨン (曖昧さ回避)」の例文・使い方・用例・文例
- 沸騰する直前のブイヨンに溶き卵を入れて混ぜることによって作られる
- ブイヨン、スプリットピーにタマネギ・ニンジンとセロリを加えて作られた
- とろみが強い粥で、トウモロコシ粉をブイヨンまたは水で煮て作る
- バター・小麦粉のルーで濃くし、香草やウスターソースで味をつけたブイヨンかビーフストック
- 脂肪、ブイヨン、および、野菜のホワイトソース(特に蒸し煮にされた肉で使われる)
- 十分な牛肉のブイヨンと辛口ワインやシェリー酒で味付けされたエスパニョールソース
- タマネギ、パプリカと共にブイヨンで煮て、その後サワークリームを加えたチキン
- ウオッカとビーフブイヨンかコンソメで作られたカクテル
Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。
- ブイヨン (曖昧さ回避)のページへのリンク