ブイヨン (曖昧さ回避)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/09 14:13 UTC 版)
ブイヨン (Bouillon)
- ブイヨン (ピレネー=アトランティック県) - フランスのピレネー=アトランティック県のコミューン。
- ブイヨン (ベルギー) - ベルギーのリュクサンブール州の都市。
- ゴドフロワ・ド・ブイヨン - 中世の騎士。
- ブイヨン - フランス料理に使われる出汁。
「ブイヨン (曖昧さ回避)」の例文・使い方・用例・文例
- 沸騰する直前のブイヨンに溶き卵を入れて混ぜることによって作られる
- ブイヨン、スプリットピーにタマネギ・ニンジンとセロリを加えて作られた
- とろみが強い粥で、トウモロコシ粉をブイヨンまたは水で煮て作る
- バター・小麦粉のルーで濃くし、香草やウスターソースで味をつけたブイヨンかビーフストック
- 脂肪、ブイヨン、および、野菜のホワイトソース(特に蒸し煮にされた肉で使われる)
- 十分な牛肉のブイヨンと辛口ワインやシェリー酒で味付けされたエスパニョールソース
- タマネギ、パプリカと共にブイヨンで煮て、その後サワークリームを加えたチキン
- ウオッカとビーフブイヨンかコンソメで作られたカクテル
- ブイヨン (曖昧さ回避)のページへのリンク