バルク・チョルバスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > バルク・チョルバスの意味・解説 

バルク・チョルバス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/03/02 01:03 UTC 版)

バルク・チョルバス
フルコース メインディッシュ
地域 トルコ
考案者 オスマン料理
提供時温度 温製
主な材料
テンプレートを表示

バルク・チョルバストルコ語:Balık çorbas)とは、トルコ語でスープ、あるいはオスマン料理の伝統的なチョルバを指す言葉である[1][2]。バルク・チョルバスは1859年に出版されたオスマントルコ初の料理本に掲載されている。

オスマン料理におけるバリエーション

オスマン帝国で最初に印刷された料理本である『Melceü't-Tabbâhîn』には、バルク・チョルバスという料理が掲載されている[3][4]

脚注

関連項目

脚注




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  バルク・チョルバスのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「バルク・チョルバス」の関連用語

バルク・チョルバスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



バルク・チョルバスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのバルク・チョルバス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS