チェヴァプチチ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/26 18:00 UTC 版)
チェヴァプチチ (発音: [tɕɛv̞ǎːpi]), ćevapčići ( [tɕɛv̞ǎptʃitɕi], ћевапчићи)は小さく切った肉をケバブ同様に焼いた肉料理で、バルカン半島など南東ヨーロッパの伝統的な料理の一種である。
- ^ Bosnia and Herzegovina. (2009). In Encyclopædia Britannica. Retrieved July 27, 2009, from Encyclopædia Britannica Online: http://www.britannica.com/EBchecked/topic/7008 26/Bosnia-and-Herzegovina
- ^ The new Encyclopaedia Britannica: A-ak - Bayes, Volume 1
- ^ Countries and Their Cultures: Saint Kitts and Nevis to Zimbabwe p. 68
- ^ Serbia. (2010). In TravelSerbia.Info - Your travel guide for Serbia. Retrieved August 09, 2010, from TravelSerbia.Info Online: http://www.travelserbia.info/serbian-cuisine.php
- ^ World and Its Peoples: Western Balkans, p. 1641.
- ^ Srpsko nasleđe, Darko Spasić/Branislav Nušić: Прилог историјату ћевапчића
- ^ https://books.google.co.jp/books?id=0AYbEC2xNSoC&pg=PA133&redir_esc=y&hl=ja
- 1 チェヴァプチチとは
- 2 チェヴァプチチの概要
- 3 外部リンク
固有名詞の分類
- チェヴァプチチのページへのリンク