煮込みうどん
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/01/25 21:17 UTC 版)
煮込みうどん(にこみうどん)は、うどんの生麺を出汁やつゆで具材と一緒に煮込む調理法または食べ方の一つである。日本各地に様々な煮込みうどんが存在する[1]。
- ^ a b 『麺類百科事典』食品出版社、1984年。ISBN 4879931268。
- ^ 深谷市観光協会 煮ぼうとう
- ^ http://udon.mu/ うどんミュージアム
- ^ 『うどん大全』旭屋出版、2006年。ISBN 9784751105696。
- 1 煮込みうどんとは
- 2 煮込みうどんの概要
- 3 関連項目
煮込みうどん
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 07:26 UTC 版)
※この「煮込みうどん」の解説は、「うどん」の解説の一部です。
「煮込みうどん」を含む「うどん」の記事については、「うどん」の概要を参照ください。
固有名詞の分類
- 煮込みうどんのページへのリンク