カボチャ
かぼちゃ (南瓜)
かぼちゃ
カボチャ
(かぼちゃ から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/20 15:58 UTC 版)
カボチャ(南瓜[2])は、ウリ科カボチャ属に属する果菜の総称である。原産は南北アメリカ大陸だが、主要生産地は中国、インド、ウクライナ、アフリカである。皮を含む果実を食用とし、不飽和脂肪酸、ミネラル、たんぱく質、βカロテン、ビタミンB群、ビタミンC、ビタミンE、これらのビタミンを含む[3]。
注釈
出典
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かぼちゃ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/07 22:22 UTC 版)
「牧場物語 ハーベストムーン」の記事における「かぼちゃ」の解説
ゲーム序盤では販売されていないが、いちごと同じく一定条件を満たすことで雑貨屋に並ぶようになる。単作野菜。
※この「かぼちゃ」の解説は、「牧場物語 ハーベストムーン」の解説の一部です。
「かぼちゃ」を含む「牧場物語 ハーベストムーン」の記事については、「牧場物語 ハーベストムーン」の概要を参照ください。
かぼちゃ
出典:『Wiktionary』 (2021/06/19 12:16 UTC 版)
名詞
語源
類義語
翻訳
「かぼちゃ」の例文・使い方・用例・文例
- 化け物のように大きいかぼちゃ
- オギノさんちの畑のどでかいかぼちゃ、もう見た?
- 私は友人の勧めるかぼちゃの漬物を買った。
- 私はその料理にたくさんのかぼちゃを使用した。
- その料理にたくさんのかぼちゃを使用した。
- 私はかぼちゃが食べれません。
- あなたはそのかぼちゃが美味しいと思いますか?
- 彼は昨晩、かぼちゃスープを作った。
- なんて大きなかぼちゃなんだ!
- 今年はかぼちゃの当たり年だった.
- 今年ゃかぼちゃの当たり年
- かぼちゃ面
- わわわれはハローウィンのためにかぼちゃとして仮装した
- ズッキーニに似たかぼちゃ
- ホタテガイのようにカーブした端と共に一つのぺちゃんこな表面を持つ、丸い緑がかった白かぼちゃ
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