かぼちゃパンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > かぼちゃパンの意味・解説 

かぼちゃパン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/15 01:13 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
かぼちゃパン
別名 パンプキンブレッド
種類 速成パン
主な材料 かぼちゃ
テンプレートを表示
かぼちゃパン

かぼちゃパンまたはパンプキンブレッド英語: pumpkin bread)は、カボチャを主な材料とした、速成パンの一種[1]

カボチャは、使用する前に調理して柔らかくする他、単にパンと一緒に焼く。缶詰のカボチャを使用すると、調理が簡単になる。他にはナッツクルミなど)[2]レーズンが加えられることもある[3]

カボチャパンは通常、カボチャの旬となる晩秋によく作られる。缶詰のカボチャから作ることもできるが、カボチャの味がより強くなる[1]

関連項目

脚注

[脚注の使い方]
  1. ^ a b Vance, Glenna; Lacalamita, Tom (2011-04-27). Bread Machines For Dummies. ISBN 9781118069271. https://books.google.com/books?id=2rV4ANf4bWEC&pg=PT305 2015年1月19日閲覧。 
  2. ^ Madden, Maura (2008-10-07). Crafternoon. p. 161. ISBN 9781439123157. https://books.google.com/books?id=0oi2CxONY3IC&pg=PA161 2015年1月19日閲覧。 
  3. ^ Niekerk (2013年11月5日). “50 Decadent Bread And Bread Roll Recipes”. 2015年1月19日閲覧。

参考文献




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  かぼちゃパンのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「かぼちゃパン」の関連用語

かぼちゃパンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



かぼちゃパンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのかぼちゃパン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS