塩むすびとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 趣味 > 短編小説作品名 > 塩むすびの意味・解説 

塩むすび

作者嵐山光三郎

収載図書頬っぺた落とし う、うまい!
出版社マガジンハウス
刊行年月1998.10

収載図書頬っぺた落としう、うまい!
出版社筑摩書房
刊行年月2001.11
シリーズ名ちくま文庫


塩むすび

作者笹沢左保

収載図書感涙人情時代小説傑作選
出版社ベストセラーズ
刊行年月2004.11
シリーズ名ベスト時代文庫


塩むすび

作者水谷美佐

収載図書むすぶ―第11回フェリシモ文学賞作品集
出版社フェリシモ
刊行年月2008.6


おにぎり

(塩むすび から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/01 02:00 UTC 版)

おにぎりまたは、おむすび握り飯(にぎりめし)は、ご飯三角、円柱形などに成形し、海苔でつつんだ日本の食べ物白米の中に梅干し昆布塩鮭など酸味塩味のある具材を入れることが多い。




「おにぎり」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「塩むすび」の関連用語

塩むすびのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



塩むすびのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのおにぎり (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS