肉巻きおにぎりとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 肉巻きおにぎりの意味・解説 

肉巻きおにぎり

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/04 06:27 UTC 版)

肉巻きおにぎり(にくまきおにぎり)は、豚肉醤油ベースのタレに漬け込み、ご飯に巻きオーブンでじっくり焼いたおにぎりの一種。レタスで巻いて供される。宮崎県発祥のご当地ファーストフードB級グルメ)である。熊本という説もある。


  1. ^ 宮崎の「肉巻きおにぎり」会社が破産申請へ B級グルメで人気 msn産経 2013.1.11
  2. ^ 美味しさの秘密”. 元祖にくまき本舗. 2011年8月16日閲覧。
  3. ^ にくまき本舗:「肉巻きおにぎり」元祖の食品会社、破産へ”. 毎日新聞 (2013年1月11日). 2013年1月11日閲覧。
  4. ^ ホッとニュース こだわりの“肉巻き”登場!!”. 豊後高田市観光協会. 2011年8月16日閲覧。
  5. ^ B級グルメ:くわなめしグランプリV、肉巻きおにぎりマップ、作製--桑名 /三重”. 毎日新聞 (2011年6月9日). 2011年8月16日閲覧。


「肉巻きおにぎり」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「肉巻きおにぎり」の関連用語

肉巻きおにぎりのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



肉巻きおにぎりのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの肉巻きおにぎり (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS