牛丼 飲食店における牛丼価格の変遷/

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 日本の肉料理 > 牛丼の解説 > 飲食店における牛丼価格の変遷/ 

牛丼

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/11/27 00:33 UTC 版)

牛丼(ぎゅうどん)とは、薄く切った牛肉タマネギなどを醤油などで甘辛く煮込み、丼に盛ったの上に載せた日本料理[1]




「牛丼」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「牛丼」の関連用語

牛丼のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



牛丼のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの牛丼 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS