ハッシュド‐ビーフ【hashed beef】
読み方:はっしゅどびーふ
⇒ハッシュ2
ハッシュドビーフ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/17 13:15 UTC 版)
ハッシュドビーフ (英: hashed beef) は、薄く細切りにした牛肉をドミグラスソースやトマトソースで煮込んだ洋食のひとつである[1]。
- ^ a b "ハッシュドビーフ". 日本大百科全書、和・洋・中・エスニック. コトバンクより2022年12月24日閲覧。
- ^ “ハッシュドビーフとハヤシライスの違いを解説!おすすめレシピもご紹介”. クラシル. dely (2022年8月15日). 2022年12月24日閲覧。
- ^ 澁川祐子『ニッポン定番メニュー事始め』2013年、210頁。ISBN 978-4-7791-1934-7。
- ^ Richard Briggs (1788). The English Art of Cookery. London, England: G. G. J. and J. Robinson. pp. 212-213 (Online version at HathiTrust Digital Library)
- ^ Charles Elmé Francatelli (1862, 2nd Edition). The Cook's Guide, and Housekeeper's & Butler's Assistant. London, England: Richard Bentley. p. 207 (Online version at HathiTrust Digital Library)
- ^ Henry Hartshorne (1881). The Household Cyclopedia of General Information. New York, NY, USA: Thomas Kelley. p. 341 (Online version at Archive.org)
- ^ マダーム・ブラン(口述)、洋食庖人(筆記)、松井鉉太郎(奥付著者)『軽便西洋料理法指南 : 実地応用 一名・西洋料理早学び』新古堂書店、東京、日本、1888年、26-27頁。 (国立国会図書館デジタルコレクション)
- ^ 三八光商会編輯部『女道大鑑』三八光商会、東京、日本、1909年、70-71頁。 (国立国会図書館デジタルコレクション)
- 1 ハッシュドビーフとは
- 2 ハッシュドビーフの概要
ハッシュドビーフと同じ種類の言葉
固有名詞の分類
- ハッシュドビーフのページへのリンク