赤堀全子とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 赤堀全子の意味・解説 

赤堀全子

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/01 10:05 UTC 版)

赤堀 全子(あかほり まさこ、本名:赤堀房江1907年11月8日 - 1988年3月4日)は、日本の料理研究家[1][2]。放送開始の最初期からNHKきょうの料理』に関わり[3]、赤堀栄養専門学校校長なども歴任した[1][2]。赤堀割烹教場(現・赤堀学園)4代目[4]




  1. ^ a b c d e f 20世紀日本人名事典『赤堀 全子』 - コトバンク
  2. ^ a b c d e デジタル版 日本人名大辞典+Plus『赤堀全子』 - コトバンク
  3. ^ a b 河村明子「料理番組:昔といま」『日本調理科学会誌』第34巻第1号、2001年2月20日、 118-122頁、 doi:10.11402/cookeryscience1995.34.1_118NAID 110001170115
  4. ^ a b c d e f 今井美樹「1882(明治15)年創立の赤堀割烹教場における調理教育と女性の活躍」『学苑』第845号、昭和女子大学近代文化研究所、2011年3月、 42-57頁、 ISSN 13480103NAID 110008668253
  5. ^ デジタル版 日本人名大辞典+Plus『赤堀峯吉(初代)』 - コトバンク
  6. ^ デジタル版 日本人名大辞典+Plus『赤堀有宏』 - コトバンク


「赤堀全子」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「赤堀全子」の関連用語

赤堀全子のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



赤堀全子のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの赤堀全子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2021 GRAS Group, Inc.RSS