料理研究家
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/22 01:05 UTC 版)
料理研究家(りょうりけんきゅうか)とは、調理法を研究し料理の提案をする者のことである。料理教室を運営したり、料理本(レシピ集など)を執筆したり、テレビやラジオや動画配信サイトで料理番組などに出演して料理を紹介することがある。
- ^ 『プロのためのフランス料理の歴史』 p.13
- ^ バーバラ・ウィートン著、辻美樹訳 『味覚の歴史』 pp.177-201、大修館書店、1991年、ISBN 4-469-25044-9
- ^ 『プロのためのフランス料理の歴史』 p.86
- ^ 『プロのためのフランス料理の歴史』 p.121
- 1 料理研究家とは
- 2 料理研究家の概要
- 3 参考文献
- 4 関連項目
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