鈴木登紀子
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/20 07:30 UTC 版)
鈴木 登紀子(すずき ときこ、1924年11月14日 - 2020年12月28日)は、日本の料理研究家。愛称は「ばぁば」[1]。
- ^ a b c “鈴木登紀子さん死去 96歳「きょうの料理」40年超:朝日新聞デジタル”. 朝日新聞デジタル (2021年1月8日). 2022年8月24日閲覧。
- ^ a b “【八戸特派大使通信】第57回 鈴木 登紀子|八戸市”. www.city.hachinohe.aomori.jp. 八戸市. 2022年8月24日閲覧。
- ^ a b c “料理研究家 鈴木登紀子さん(89) 糖尿病|独白 愉快な“病人”たち”. 日刊ゲンダイヘルスケア. 2022年8月24日閲覧。
- ^ 日本放送協会. “料理研究家 鈴木登紀子さん死去 96歳 NHK「きょうの料理」出演”. NHKニュース. 2021年1月8日閲覧。
- ^ “鈴木登紀子さん死去|速報|Web東奥”. Web東奥. 2021年1月8日閲覧。
- ^ 鈴木の次女で料理研究家。2004年頃から東京都武蔵野市の自宅で、鈴木と同居を開始。
- ^ 〈隔月刊〉『3分クッキング』(No.19・春季号、1979年4月・5月・6月号)第6巻2号。1979年4月1日発行、日本テレビ放送網。→〈季刊〉『3分クッキング』(No.24・夏季号、1980年7月・8月・9月号)第7巻3号。1980年7月1日発行、日本テレビ放送網。
[続きの解説]
「鈴木登紀子」の続きの解説一覧
- 1 鈴木登紀子とは
- 2 鈴木登紀子の概要
- 3 外部リンク
- 鈴木登紀子のページへのリンク