調理師養成施設
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/14 14:17 UTC 版)
調理師養成施設(ちょうりしようせいしせつ)は、調理師を養成する施設であり、調理師法に基づき厚生労働大臣が指定する。調理師法施行規則第5条に規定されている。
- ^ 赤堀料理学園のあゆみ赤堀料理学園
- ^ 最新洋菓子の調製 明治45年西尾市岩瀬文庫
- ^ “全国の学校一覧”. 公益社団法人全国調理師養成施設協会. 2024年1月3日閲覧。
[続きの解説]
「調理師養成施設」の続きの解説一覧
- 1 調理師養成施設とは
- 2 調理師養成施設の概要
- 3 関連項目
固有名詞の分類
- 調理師養成施設のページへのリンク