東日本調理師専門学校とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 建物・施設 > 施設 > 教育施設 > 日本の専修学校 > 東日本調理師専門学校の意味・解説 

東日本調理師専門学校

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/03/08 07:39 UTC 版)

東日本調理師専門学校

座標: 北緯36度18分31.1秒 東経139度2分36秒 / 北緯36.308639度 東経139.04333度 / 36.308639; 139.04333 東日本調理師専門学校(ひがしにほんちょうりしせんもんがっこう)とは、群馬県高崎市にある私立専門学校学校法人山崎学園が運営している。

沿革

  • 1967年 - 学校法人山崎学園設立
  • 1972年 - 高崎市矢中町に関東調理師学校を開校(高崎市矢中町23-10)
  • 1988年 - 関東調理師学校を東日本調理師専門学校に校名変更

学科・コース

  • 調理師学科(1年制)
  • 調理師学科 夜間部(2年制)
  • 調理高度テクニカル学科(2年制 専門士

山崎学園グループ

脚注

関連項目

外部リンク





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「東日本調理師専門学校」の関連用語

東日本調理師専門学校のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



東日本調理師専門学校のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの東日本調理師専門学校 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS