東日本製菓技術専門学校
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/02/27 09:41 UTC 版)
![]() | この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。(2022年12月) |
東日本製菓技術専門学校(ひがしにほんせいかぎじゅつせんもんがっこう)とは、群馬県前橋市にある私立専門学校。学校法人山崎学園が運営している。
沿革
- 1967年 - 学校法人山崎学園設立
- 1993年 - 高崎市矢中町に東日本製菓技術専門学校を開校
- 1996年 - 高崎市矢中町より現校舎に移転。(前橋市小屋原町1098-1)
学科・コース
- 製菓衛生師学科(1年制)
- 製菓製パン本科(2年制 専門士)
山崎学園グループ
- 東日本デザイン&コンピュータ専門学校
- 東日本ホテルトラベル専門学校
- 東日本栄養医薬専門学校
- 群馬調理師専門学校
- 東日本製菓技術専門学校
- 東日本調理師専門学校
外部リンク
- 東日本製菓技術専門学校のページへのリンク