関西調理師学校とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 関西調理師学校の意味・解説 

関西調理師学校

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/12 14:26 UTC 版)

関西調理師学校

画像募集中
国公私立の別 私立学校
学校種別 各種学校
設立年月日 1967年
共学・別学 男女共学
学期 3学期制
所在地 535-0002
外部リンク http://www.kansai-chourishi.ac.jp/
テンプレートを表示

関西調理師学校(かんさいちょうりしがっこう)大阪市にある調理師養成施設。1967年創立。大阪府知事認可の各種学校

人員は80名で男女共学。修業年限は1年(昼間のみ)。入学資格は中学校卒業以上で、年齢の上限はない。調理師科は厚生労働省の教育訓練給付金制度適用となっている。

授業内容

調理師免許を取得するための座学と、選択必修としてフードビジネス、喫茶や製菓他と各国料理の調理実習

取得資格

  • 調理師免許
なお、厚生労働大臣認定の技術考査を受験し合格すれば、専門調理師・調理技能士資格取得のための学科試験が免除され、合格証書が授与される。その他、ふぐ取扱登録者証、食育インストラクター認定試験合格者は食育インストラクター認定登録、料理技術検定合格者は料理技術検定上級認定証を取得できる。

外部リンク

座標: 北緯34度43分41.8秒 東経135度32分47.9秒 / 北緯34.728278度 東経135.546639度 / 34.728278; 135.546639




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「関西調理師学校」の関連用語

関西調理師学校のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



関西調理師学校のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの関西調理師学校 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS