習志野調理師専門学校とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 習志野調理師専門学校の意味・解説 

習志野調理師専門学校

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/10 07:47 UTC 版)

習志野調理師専門学校
学校種別 私立学校
設置者 学校法人植田学園
学校コード H112310000591
所在地 275-0016
ウェブサイト https://narashino-chorishi.ac.jp
Portal:教育
プロジェクト:学校/専修学校テンプレート
テンプレートを表示

習志野調理師専門学校(ならしのちょうりしせんもんがっこう)とは、千葉県習志野市津田沼にある調理師や製菓衛生師科を養成している専修学校厚生労働大臣指定校 学校法人植田学園によって設置されている。

取得可能資格・取得目標資格

設置学科

昼間部

夜間部

  • 調理師科

沿革

  • 1967年 学校法人認可
  • 1968年 習志野調理師学校開校
  • 1981年 専修学校認定により習志野調理師専門学校に校名変更
  • 1999年 製菓衛生師科を設置
  • 2002年 本校舎を新築
  • 2007年 講堂を新築

交通

関連項目

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「習志野調理師専門学校」の関連用語

習志野調理師専門学校のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



習志野調理師専門学校のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの習志野調理師専門学校 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS